RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил москвичей и гостей столицы на Пасхальный фестиваль

Подписаться на новости
13:18 11.04.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Мероприятия, Фестивали, Парки, «Пасхальный дар»

О старте 12 апреля общемосковского городского фестиваля «Пасхальный дар» объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр приглашает принять участие в торжествах все население города.

Руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк доложил Сергею Собянину, что в фестивале примут участие более 180 предпринимателей со своей продукцией, отобранные из более, чем 340 заявок.

- Площадки фестиваля украсят свыше 100 арт-объектов, - также сообщил Немерюк мэру Москвы. Фестиваль «примут» 24 площадки в центре Москвы и 19 столичных парков. Пасху будут встречать концертами творческих коллективов, театрализованными представлениями, выставками, экскурсиями, совместными спортивными тренировками и мастер-классами по разным ремеслам и прочим интересным вещам.

По словам Сергея Собянина, сыр и молоко на этот праздник жизни уже заготовили фермерские хозяйства из Московской, Липецкой, Смоленской, Рязанской, Нижегородской и Владимирской областей. Мед и прочие изделия «слетятся» с пасек Волгоградской, Курской, Тамбовской, Саратовской, Воронежской и Московской областей. Около 40 объектов общепита, включая рестораны, будут угощать посетителей с 12 по 16 апреля постным меню, а с 17 по 23 апреля – праздничным пасхальным. А традиционных куличей будет продаваться 50 сортов.

А на улицах города в качестве арт-объектов «возведут» десять макетов колоколов ведущих храмов Москвы. На Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре это будут макеты колоколов храма Христа Спасителя (Торжественный большой и Святительский колокола), колокольни Ивана Великого (колокола "Медведь", "Реут", "Корсунский" и "Немчин"), Успенской звонницы Московского Кремля (Семисотный, Большой Успенский), а также Большой колокол Данилова монастыря и Набатный колокол из Оружейной палаты. Кроме того, на Пушкинской площади колокола будут изготавливать на виду у всех прохожих в открытой мастерской, а также состоятся показательные выступления звонарей. Помимо этого, в состав арт-объектов войдут 63 огромных расписных пасхальных яйца. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати