RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

Подписаться на новости
10:44 14.04.2017
Правительство Москвы, Реновации, Хрущевки, Переселенцы

Реновационное жилье после переселения из ветхой пятиэтажки будет сразу иметь чистовую отделку комфорт-класса, пообещал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр».

- Квартиры будут в полной отделке. <...> Более того, эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса. Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку, - полагает мэр. Вопрос о реновации городского жилфонда за счет сноса ветшающих пятиэтажек 1950-х годов решен на встрече Сергея Собянина 21 февраля с Президентом России Владимиром Путиным.

- Мы запретили в городе заново начинать и строить дома из старых панелей, из старых серий панелей. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома. Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью. Это решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками, - добавил мэр Москвы.

Новая программа создается на основании просьб и предложений москвичей. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность переселения определят строго после обсуждения с жильцами. Программа может зацепить до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м.

- Мы прошли большой путь и точно знаем, как происходить процедура переселения. Больше 90% переселяется в тот же район. Лишь небольшая часть переселяется в граничащие с ним районы. Иногда это получается даже удобнее, так как дом, который строится, находится в непосредственной близости, но через границу района, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин в телеэфире. - Это гигантская сложная программа, которая потребует постепенного, волнового переселения. Когда мы строим один дом, в него переселяется два-три дома, на их месте строится другой дом.

Законопроектом о реновации, внесенным в Госдуму депутатами «Единой России» также предусматривается создание фонда содействия реновации жилищного фонда в Москве, который будет выступать одновременно, как заказчиком нового строительства, так и непосредственно застройщиком.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати