RSS

Городской портал госуслуг

Технополис "Москва" – крупнейшая площадка новой промышленности столицы

Подписаться на новости
14:29 19.04.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Фармпроизводство, Технополис, «НоваМедика»

В Москве появился новый технологический центр компании «НоваМедика». Здесь запустили фармацевтическое производство. На открытии центра побывал мэр Москвы Сергей Собянин, он рассказал, что центр располагается в технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте.

«Москва признана одним из крупнейших центров фармацевтического производства. Здесь развернуты новые производства, создают новейшие центры, работа кипит и в действующих центрах. На базе технополиса «Москва» был создан центр «НоваМедика», где есть лабораторный центр и самое современное оборудование, благодаря которому производство налаживается. Мы надеемся, что до конца этого года «НоваМедика» порадует нас результатам в фармацевтической области, станет создавать новые изобретения и внедрять инновации. В будущем мы планируем внедрить это производство как по России, так и за рубежом», - пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил председателя правления Российской корпорации нанотехнологий (АО «Роснано») Анатолия Чубайса. Он также присутствовал при запуске нового производства. Эта корпорация является одним из соучредителей «НоваМедики».

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, корпорация Роснано занимается продвижением новаций во всех отраслях промышленности страны. Они также занимаются активным продвижением и в фармацевтической области.

Центр располагает лабораторией и производственными участками, оснащенными новейшим оборудованием. Площадь этого центра составляет около 1,5 тыс. кв. м. Специалисты рассказали, что основную работу центра составит разработка препаратов с использованием платформ, основанных на нанотехнологиях.

«НоваМедика» является Российской фармацевтической компанией, основанной в 2012 г. американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «Роснано». Компания продвигает, производит и продает продукты фармацевтики.

На сегодняшний день на территории города работают 17 крупных и средних организаций фармацевтической промышленности. Самой крупной площадкой новой промышленности Москвы стал технополис «Москва. Эта специализированная территория для развития высокотехнологичных производств была создана в 2012 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати