RSS

Городской портал госуслуг

Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически – мэр

Подписаться на новости
13:20 26.04.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Пятиэтажки

Мэр Москвы Сергей Собянин дал обещание гражданам, которые участвуют в программе реновации ветхого жилья, что при переселении они смогут остаться в своем родном районе. Об этом он объявил в рамках встречи с жителями, главной темой которой стала программа реновации. Участники встречи собрались в Московском доме общественных организаций, который расположен по адресу: 4-й Вешняковский проезд, д. 1, корп. 1.

«Горожане, которые в рамках программы переселения захотят остаться в своих районах могут быть уверены, что 100% останутся там. В ближайшее время в законе ко второму чтению появится поправка, где будет прописано, что горожане, не желающие переселяться в другие районы, останутся в своих районах. Необходимо учесть, что существуют так называемые пограничные районы, которые расположены очень близко. Выйдя из своего дома и перейдя через дорогу можно уже оказаться в соседнем районе, поэтому переселение будет почти незаметно для жителей. В таких случаях переселение в соседний район является лишь административным фактом, на деле же в жизни горожанина ничего не меняется», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщалось ранее, депутаты Мосгордумы высказались за внесение изменений в закон города о бюджете на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 гг. Изменения предполагают увеличение расходной части на 2017 г. из-за подготовки к реализации масштабной программы реновации жилищного фонда Москвы.

Напомним, что в первом чтении Госдумой был принят законопроект о реновации жилфонда Москвы. Документ внесла в Госдуму группа депутатов партии «Единая Россия».

На встрече мэра Москвы Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла 21 февраля 2017 года, как раз обсуждался вопрос реновации ветхого жилья. Глава государства полностью поддержал программу, уточнив, что это необходимо, прежде всего, самим жителям. Капитальный ремонт в таких домах проводить не только сложно, но и опасно.

Программа сноса ветхих пятиэтажных домов разрабатывалась по просьбам москвичей. После того как по всему городу состоятся встречи для обсуждения программы будут известны серии, номера домов, кварталы, сроки расселения жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати