RSS

Городской портал госуслуг

Собянин полностью поддержал поручение президента

Подписаться на новости
17:37 26.04.2017
Правительство Москвы, Реновация, Пятиэтажки

Поручение президента РФ о соблюдении прав жителей Москвы в ходе реализации программы реновации пятиэтажного фонда обязуется поддержать мэр столицы Сергей Собянин. Об этом мэр пишет в личный Twitterпо адресу https://twitter.com/MosSobyanin.

- Полностью поддерживаю поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. Закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности. Главными принципами этого документа должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан. Включение в программу реновации домов будет добровольным, с учетом мнения большинства их жителей, - заявляет Сергей Собянин. Также мэр Москвы добавляет, что считает программу очень нужной и несущей очень хорошие перемены многим людям.

Законопроект о жилищной программе реновации Госдума приняла в первом чтении. Владимир Путин подчеркнул, что не подпишет документ, если исполнение оного нарушит права граждан. Сегодня на встрече по вопросам реновации жилья с жителями ЮВАО Сергей Собянин еще раз подчеркнул, что люди, чьи дома будут сносить, гарантированно смогут остаться в своем районе.

- В закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район. Потому что есть же пограничные районы, - уточнил мэр Москвы, отдельно выделив, что не возникает проблемы переселиться в соседнее здание, даже если формально оно в другом районе. До того Мосгордума одобрила внесение изменений в бюджет об увеличении расходной части на 2017 год для подготовки к исполнению программы реновации жилфонда.

Снести московские хрущевки и застроить их места новыми современными кварталами Путин поручил Собянину в феврале 2017 года. В течение ближних 20 лет в Москве расселят около 8 тысяч домов, общая площадь которых составит более 25 млн кв. м. Правительство Москвы рассматривает данную программу как исторический шанс улучшить городскую среду, построив на месте старых и дискомфортных микрорайонов новые кварталы, качественные и добротные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати