RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предложил включить в закон о реновации гарантию сохранения района проживания

Подписаться на новости
10:21 28.04.2017
Правительство Москвы, Реновация, Пятиэтажки, Расселение

Мэр Москвы Сергей Собянина разместил новую запись по теме реновации на своих официальных страницах в соцсети «ВКонтакте» и на странице в Twitter. Так, по его словам, в закон о реновации необходимо включить гарантированное сохранение района проживания для жителей ветхих домов, входящих в программу.

Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, в проекте федерального закона по реновации появится целый ряд существенных поправок, в которых учтут права и интересы жителей домов, входящих в программу реновации. В первую очередь жители получать гарантию на то, что останутся в своих же районах, это правило будет также касаться и жителей ЦАО, правда исключением станут жители Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будут проводить в пределах административного округа. К тому же квартиры, власти Москвы будут стараться предоставлять не просто в том же районе, но и в том же квартале. Это позволит жителям находиться в шаговой доступности от старых пятиэтажек.

Также мэр Москвы Сергей Собянин не забыл упомянуть о том, что все не желающие принять участие в программе реновации ветхого жилья могут отказаться от участия, высказавшись на общем собрании собственников жилья.

«Права собственности на старое жилье прекратится только тогда, когда будет оформлены документы на новое жилье. Мы будем выводить пятиэтажки из эксплуатации только после того, как горожане подпишут акты приема-передачи старых и новых квартир. Власти Москвы в обязательном порядке помогут горожанам с регистрацией права собственности», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что вопрос реновации обсуждался мэром Москвы Сергеем Собяниным с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 года во время встречи. Программа реновации ветхого жилфонда Москвы была полностью поддержана главой государства. По его словам в первую очередь эта программа необходима самим жителям. Заменить снос жилья проведением капитального ремонта не представляется возможным, поскольку проводить ремонтные работы в таких домах не просто сложно, а даже опасно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати