RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы дал старт сезону фонтанов-2017

Подписаться на новости
14:43 29.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин в Новопушкинском сквере открыл сегодня сезон фонтанов, отметив, что их запуск знаменует начало настоящей весны.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Фонтаны, Праздники

«Сегодня двойной праздник – большой субботник в Москве <...> и второй праздник – запуск фонтанов, который является действительно городским праздником», – отметил мэр Сергей Собянин. Почти одновременно, с разницей в полминуты, в Москве были включены все городские фонтаны. Традиционно их работа продлится до 1 октября, а при благоприятных погодных условиях она может быть продолжена. Мэр Сергей Собянин поздравил всех москвичей с началом настоящей весны, пожелав всем хорошего настроения.

Фонтан "Новопушкинский" сооружен был в 1980 году. Имеет чашу элипсовидной формы и не имеет аналогов в Москве. Над ней почти 150 струй с подсветкой воды создают парящую полусферу на двухметровой высоте. В 2012-м в ходе текущего ремонта были восстановлены гранитная облицовка и архитектурно-художественная подсветка. В это же время был благоустроен и Новопушкинский сквер, одно из любимейших мест отдыха москвичей. Он стал одной из площадок столичных фестивалей.

На территории российской столицы расположены около 600 фонтанов, бассейнов и других водных устройств. В числе самых популярных – это, конечно же, фонтаны на ВДНХ, в Парке Горького, на Манежной площади и Поклонной горе. Москвичи любят прогуливаться возле светодинамического фонтана в музее-заповеднике «Царицыно», а также «Александр и Натали» у Никитских ворот и многих других. Напомним, что в московских парках летний сезон, в основном, откроется 1 мая.

Плавающие фонтаны, расположенные в акватории Водоотводного канала, радуют высокими красивыми струями. Они появились здесь в 1995 году, а в 2006-м были внесены изменения в дизайн фонтанов: на речной глади вместо простых высоких струй появились замысловатые кусты.

Фонтаны на Поклонной горе, состоящие из 15 фонтанных чаш, в каждой из них бьёт по 15 вертикальных струй, символизируют 225 недель, в течение которых длилась Великая Отечественная война.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати