RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Решение о реновации можно будет оспорить в суде

Подписаться на новости
17:51 12.05.2017
Правительство Москвы , Реновация, Переселение

После встречи с членами столичной Общественной палаты мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» о том, что горожане, проживающие в пятиэтажках, входящих в перечень голосования по программе реновации смогут оспорить в судебном порядке решение о реновации и равноценность предоставляемого возмещения в денежной или натуральной форме, а также равнозначность жилого помещения, которое будет предложено.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, жители многоквартирных домов могут надеяться на судебную защиту. Они могут подать жалобу по поводу самого решения о реновации. Он также добавил, что горожане недовольные предоставленным жильем смогут получить новую квартиру или же денежную компенсацию, которая будет равна рыночной стоимости старой квартиры.

Мэр Москвы Сергей Собянин написал, что дома, жители которых в большинстве против программы реновации, не будут включать в программу. Решение должно быть принято большинством жильцов на общем собрании.

Напомним, что сегодня, 12 мая состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с представителями Общественной палаты Москвы Константином Ремчуковым, Александром Козловым и Петром Кудрявцевым. Главной темой встречи стала программа реновации.

В рамках встречи участники обсудили предложения о корректировке программы реновации, которые внес председатель Общественной палаты Константин Ремчуков. Эти поправки разрабатывались Общественной палатой после встреч с жителями и экспертами.

Предложения получили поддержку со стороны мэра Москвы Сергея Собянина. Он направил в Правительство Российской Федерации поправки к законопроекту о реновации, которые смогут усилить защиту прав жителей. Жители пятиэтажек смогут получить взамен старой квартиры новую или же денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры. Также жильцам будут доступны дополнительные гарантии на судебную защиту. Среди предложений также значилась возможность включения в программу реновации бывших общежитий и домов коридорного типа, они, по сути, являются коммунальными квартирами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати