RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Семьям погибших от смерча выплатят по миллиону рублей

Подписаться на новости
17:05 30.05.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Соцзащита, Компенсации, Ураган

Компенсации в миллион рублей получат родственники каждого погибшего в ходе московского урагана 29 мая. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин после посещения НИИ им. Склифосовского на основе запроса руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна.

Сергей Собянин также распорядился уполномоченным органам навестить семьи всех погибших, оказать адресную помощь в случае ее необходимости. Мэр выразил соболезнования родным и близким погибших, по его словам, всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Согласно подписанному мэром Москвы Сергеем Собяниным документу, госпитализированным пострадавшим также выдадут по 500 000 рублей, а тем, кому помогли амбулаторно – 100 000 рублей.

Детям, живущим в Москве и потерявшим одного из родителей, назначат ежемесячные компенсационные выплаты (13 000 рублей), которые будут платиться независимо от получения пенсии по случаю потери кормильца и иных денежных пособий.

Расходы на похороны либо на опознание погибших и транспортировку за границы города, будут оплачены за счет бюджета. Финансирование единовременных расходов, связанных с реализацией распоряжения, реализуют за счет средств резервного фонда, действующего в бюджете города Москвы.

По данным мэра, В день урагана обратились за помощью в городские медицинские учреждения 168 человек, из которых было госпитализировано 146 пострадавших, включая 22 ребенка. Пришлось остановить 16 единиц транспорта и задержать движение на 72 маршрутах. Движение поездов московского метро не нарушалось, при этом на Филевской линии, частично идущей по земной поверхности, на двух перегонах упали на пути деревья. В течение 35 минут поезда ходили по голубой ветке с увеличенным интервалом.

На МЦК на пути упало одно дерево, и 47 минут поезда также передвигались с увеличенным интервалом. Отменили 66 электричек и 3 поезда "Аэроэкспресса". Семь пригородных поездов было задержано. В городе были повреждены крыши зданий, в том числе столичного главка МВД на ул. Петровка и Сенатского дворца в Кремле, сорваны слабо укрепленные конструкции, получили повреждения десятки автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати