RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл Международный центр балета на ВДНХ

Подписаться на новости
10:42 06.06.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ВДНХ, Центр балета

Долгожданный Международный центр балета открылся в павильоне №62 ВДНХ, где завершилась комплексная реставрация. Открывал его сам мэр Москвы Сергей Собянин.

- Душевный и интересный и показательный объект в силу того, что у нас много вообще в городе хореографических отделений. В наших учреждениях около 40 тыс. детей занимаются. Но мало где мы видим, чтобы фонды поддержки искусств не только занимались искусством, но еще и реставрировали такие сложные объекты, восстанавливали их, помогали детям находить свое искусство, свое призвание. Это, конечно, очень замечательная история, - прокомментировал мэр событие.

Сергей Собянин поблагодарил всех задействованных и стал вспоминать, как выглядела главная выставка страны лишь немного лет назад

- Была одна и та же ситуация: полуаварийные здания, в которых бог весь что размещалось, специфическая такая рыночная жизнь, которая была далека от того, что задумывали основатели ВДНХ. И вот год за годом мы видим, как ВДНХ возрождается, - отметил мэр. Сергей Собянин напомнил и о других амбициозных проектах выставки, где все больше гуляющих москвичей и гостей Москвы, таких, как «Город ремесленников», и «Город героев», павильон «Космос».

Реставрацию 52-го полностью оплатил инвестор за право безвозмездного пользования павильоном на 15 лет. В Международном центре балета начнутся занятия с детьми от 2,5 до 15 лет, а также и со взрослыми, будут выступать балетные танцовщики-профессионалы, организовываться мастер-классы и выставки. Занятия обещают адаптировать для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ноябре 2015 г. павильон был передан Москвой "Фонду в поддержку международного центра балета" в безвозмездное пользование для обязательного использования в целях развития культуры и искусства. Уже через полгода состояние здания признали неудовлетворительным, и оказалось необходимым срочно начать реставрацию. Сейчас в центре находятся входная зона с библиотекой, кафе, учебные аудитории на 10-30 мест, два репетиционных зала. В балетных залах уложен уникальный балетный пол, специально разработанный для репетиций профессиональных танцовщиков. Высота потолков в залах – 6 м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати