RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы предложил ограничить включение новых домов в программу реновации

Подписаться на новости
12:47 09.06.2017
Правительство Москвы, Реновация, Пятиэтажки, Переселение

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ограничить вхождение домов в реновационные списки после того, как будет принят законопроект о реновации.

- Все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу, проявили инициативу провести собрания. Таким образом, круг домов, которые могут быть включены в программу, понятен, - пишет мэр на своей странице "ВКонтакте". Сергей Собянин отмечает опасение многих жителей Москвы, что не входящие в список дома могут там оказаться вопреки их желанию.

- Чтобы снять эти опасения, возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу, - говорит мэр Москвы. Как раз сегодня законопроект рассмотрит Государственная Дума России во втором чтении. Голосование по реновации, напомним, идет с 15 мая по 15 июня. Если дом не вошел в предварительный список, а жильцы этого хотят, нужно принимать решение общему собранию собственников.

Ранее Сергей Собянин в прямом эфире «ВКонтакте» подчеркнул, что подавляющее большинство жителей попавших «под реновацию» домов о ней информированы.

- Информации о том, как будет составлена программа, какие гарантии предоставляются жителям, более чем достаточно. Она предоставляется и на встречах с представителями районных администраций, и на встречах с префектами округов. И на mos.ru публикуется информация непосредственно для жителей квартир, сообщается о том, какие гарантии предоставляются при переселении, - подчеркнул градоначальник.

Также можно получить нужные сведения в инфоцентрах каждого района с понедельника по будням с 10:00 до 20:00 (обед с 14:00 до 15:00) и в субботу с 10:00 до 14:00. Вплоть до 15 июня возможна бесплатная консультация адвокатов в центрах госуслуг Москвы «Мои документы» с 13:00 до 17:00. Напомним, в программу реновации войдут лишь те дома, две трети жителей которых проголосуют за переезд. Голосовать можно в проекте «Активный гражданин» и в тех же центрах госуслуг, или же решить судьбу дома общим собранием собственников жилья. Следить за голосованием можно на портале mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати