RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы отметил беспрецедентную активность горожан в обсуждении программы реновации

Подписаться на новости
14:33 17.06.2017

То, что уровень общественного обсуждения проекта программы реновации ветхого жилья в столице стал беспрецедентным, отметил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе пленарного заседания 8-го Московского гражданского форума.

По словам мэра, уровень развития гражданского общества, формирования законодательства на федеральном уровне предопределили масштаб дискуссии вокруг данной проблемы. Сергей Собянин отметил, что сегодня невозможно найти москвича, который не знал бы об этой программе и сформировал отношение к ней. "За этой дискуссией внимательно следили во всех регионах России", - сказал Сергей Собянин на пленарном заседании гражданского форума в субботу.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Форум, Жилье, Гарантии

Мэр поблагодарил всех москвичей. Слова благодарности за плодотворную дискуссию вокруг проекта программы относились, как к сторонникам, так и противникам программы реновации.

По мнению главы города, основное отличие новой программы реновации от прежней заключается в том, что решение о переселении домов принималось голосованием москвичей.

Выступая на форуме, Сергей Собянин сказал, что «главное отличие новой программы, что она принимается не в кулуарах власти, а голосованием граждан. Главное решение за людьми». При этом мэр Москвы также отметил, что реализация программы во многом защитит частную собственность москвичей, имеющих квартиры в домах, которые в ближайшие годы могут стать аварийными.

Программа реновации поможет избавиться от некачественного жилфонда, который с советских времен достался Москве в наследство. "Когда мы говорим о программе, в которую вошли 4,5 тыс. домов, мы должны понимать, что это не локальная проблема. На самом деле, это глобальная системная проблема всех крупных городов. Советские города имеют еще большую проблему и большую специфику. Нам досталось наследство советского прошлого, когда в огромном масштабе в короткие сроки и зачастую очень некачественно решались жилищные проблемы граждан, которые до этого жили в бараках и трущобах", - сказал на пленарном заседании Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати