RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы проведут международный конкурс на разработку проектов реновации

Подписаться на новости
11:13 19.06.2017
Правительство Москвы, Реновация, Архитекторы, Конкурс

О том, что конкурс на проекты районов, которые займут места снесённых «по реновации» хрущевок, запустили московские власти, написал в своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

«Задача – не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду», - подчеркнул Сергей Собянин. При этом мэр Москвы отметил участие как российских, так и западных компаний, в частности, британцев Foster+Partners, старший партнер которой уже провел встречу с мэром Москвы. По данным словам главного архитектора города Сергея Кузнецова, участвовать также намерены такие «асы», как Zaha Hadid Architects (Великобритания) и Herzog & de Meuron Architekten (Швейцария).

«Если посмотреть, за что сегодня дают архитектурные награды, например, почему чилийский архитектор Алехандро Аравена получил Притцкера, то очевидно, что тема, подобная реновации, находится на острие», – отметил популярность реновации в Москве среди профессионалов мира Сергей Кузнецов. А глава московского Стройкомплекса, заместитель Сергея Собянина Марат Хуснуллин добавил, что «у них есть большой опыт реновации промышленных территорий, опыт комплексной застройки территории жилых микрорайонах в разных городах мира». По его словам, западные бюро проявляют большой интерес к этому проекту, и они специально приехали послушать, какие будут условия конкурса, интересуются, когда будет объявлен конкурс. Поддержку проекта озвучил и глава бюро Пьер де Мерон.

«Мы задумываемся о том, как такая программа будет реализована, так как под нее запланировано огромное количество квадратных метров жилья и затронуто огромное количество жителей. Согласно нашему подходу, мы смотрим, слушаем, понимаем. Сейчас мы еще на начальном этапе, поэтому ничего конкретного я сказать не могу», - говорит он. Также архитектор сообщил, что в ходе встречи была презентована концепция застройки Бадаевского завода. Марат Хуснуллин уточнил, что столичные власти ознакомились с концепцией впервые, она будет отправлена на архитектурный совет для совместного с департаментом культурного наследия рассмотрения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати