RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Якиманская набережная станет продолжением парка Горького и «Музеона»

Подписаться на новости
11:08 03.07.2017

Якиманскую набережную на Водоотводном канале открыл мэр Москвы Сергей Собянин после благоустройства по городской программе «Моя улица».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Моя улица», Благоустройство, Реконструкция

- Закончена реконструкция на… Голутвинских переулков... работы на Новой площади. Так мы каждую неделю будем радовать горожан тем, что освобождаем от стройки их и предоставляем качественное благоустроенное пространство, - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что все работы укладываются в график, невзирая даже на непогоду, и должны финишировать в августе.

- Мы не будем дожидаться конца августа. Сейчас практически каждую неделю будут вводиться объекты, - добавил мэр Москвы, затем пообщался с населением этой части Москвы, узнал их отношение к изменениям в обличии столицы.

- Работы по реконструкции улиц, несмотря на проливные дожди, идут с большим опережением графика, - написал позднее Сергей Собянин на своей странице соцсети Twitter.

За прошедшую часть года в Москве сделали просторнее и «залатали» многие тротуары, убрали в подземные трубы линии кабеля, установили на улицах 39 урн, 22 скамейки, более 100 энергосберегающих фонарей нового образца, подновили фасады 10 зданий. Приведены в порядок более 4-х тыс. кв. м газонов, а осенью высадят около 30 лип и рябин.

На Якиманской набережной отныне целиком пешеходное пространство между Патриаршим мостом и «Музеоном» впускает исключительно спецтехнику. Автодорогу от Патриаршего до Малого Каменного моста сузили в два раза: с 29,5 м до 14 м. Там остались две полосы движения из центра и одна-две полосы в центр. Было 5-6 полос двустороннего движения, что было избыточно, а слишком узкие тротуары в 2,6-2,7 м были неудобны для пешеходов. Полностью отсутствовало озеленение.

В апреле-июне 2017 г. были выполнены работы по комплексному благоустройству и реорганизации дорожного движения на набережной и в переулках. Также по программе «Моя улица» ведется благоустройство Китайгородского проезда, Старой и Славянской площади, Рыбного и Богоявленского переулков, Биржевой площади, ул. Варварка, Москворецкой и Пречистенской набережных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати