RSS

Городской портал госуслуг

Сборная Москвы одержала победу в V национальном чемпионате WorldSkills

Подписаться на новости
14:36 04.07.2017

В общем командном зачете победила на V общероссийском чемпионате WorldSkills сборная российской столицы, состоящая из учащихся колледжей. Это не мог не отметить на заседании президиума мэрии мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Профессии, Чемпионат WorldSkills

- Традиционно считалось, что профессиональное образование, рабочие профессии - это ну не самое лучшее направление в московском образовании. Тем не менее, это не так. В последние два года московская команда молодых профессионалов занимает первые места. Заняла первое место и в этом году, - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. При этом он отметил успех, как традиционных профессий типа столяра и плотника, так и набирающих актуальность.

- Если мы хотим, чтобы ребята стремились к рабочим профессиям, обеспечивая себе надежное будущее в нашем непростом мире, надо ребят поощрять. Предлагаю победителей наградить призом в 400 тыс. рублей, призеров - 200 тыс. рублей, - вынес инициативу Сергей Собянин. По мнению мэра Москвы, это должно распространиться на такие соревнования и в будущем.

Движение WorldSkills является международным. Его идеологи поднимают своей деятельностью престиж трудовым профессиям, создавать условия для роста стандартов. С этой целью привлекают именно молодых.

Москвичи участвовали в 67 компетенциях, в т.ч. в 47 основных. Всего у сборной завоевав 32 награды (22 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых медалей). Отдельные молодые мастера добились 10 наград (5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых) в презентациях.

Самыми успешными оказались студенты Колледжа предпринимательства № 11, Колледжа архитектуры и строительства № 7, Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Федорова, Колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже, Политехнического колледжа имени Н.Н. Годовикова.

В финале WorldSkillsRussia оказались свыше 1300 профессионалов из 75 регионов Российской Федерации. Соревнования проходили по 90 профессиональным компетенциям (специальностям, профессиям), из которых 70 были основными, то есть результаты по ним засчитывались в общекомандный зачет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати