RSS

Городской портал госуслуг

Северный вестибюль ТПУ МЦК «Кутузовская» принял первых пассажиров

Подписаться на новости
12:52 10.07.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ТПУ, МЦК, Транспорт

С сегодняшнего дня пассажиры станции Московского центрального кольца «Кутузовская» смогут воспользоваться северным вестибюлем. На его торжественном открытии побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве проходит масштабная работа по доработке уже существующих станций Московского центрального кольца. Ярким примером является открытие северного вестибюля станции МЦК «Кутузовская»,– сообщил Сергей Собянин журналистам. – Этого ждали все пассажиры. С открытием второго вестибюля комфортность для пассажиров увеличится в разы. Им будет проще передвигаться по транспортно-пересадочному узлу. Ведь ежедневный поток пассажиров здесь составляет почти 70 тыс. человек».

Теперь на станции Московского центрального кольца «Кутузовская» есть два вестибюля – северный и южный. Они расположились на четной и нечетной сторонах Кутузовского проспекта, района Дорогомилово. Пассажиры станции МЦК «Кутузовская» осуществляют пересадку на одноименную станцию Филевской линии столичного метро. При разработке пересадки учитывался принцип «сухие ноги».

По данным из материалов пресс-службы мэрии, северный вестибюль станции имеет площадь 940 кв. м. Это двухэтажное здание, высотой 7,1 м. Здесь есть всё необходимое для комфортного передвижения горожан – эскалатор для подъема, лестница для спуска и лифт. Он предназначен для маломобильных групп населения. Гранит и травертин стали ключевыми материалами при внутренней отделке вестибюля. А для безопасного движения пассажиров полы и лестничные площадки покрыли неполированными термообработанными гранитными плитами.

Открытие южного вестибюля станции МЦК «Кутузовская» состоялось в день открытии всего Кольца – 10 сентября прошлого года. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, запуск Московского центрального кольца сыграл ключевую роль в транспортной сфере столицы. За 10 месяцев с открытия МЦК его услугами воспользовались почти 78 млн. человек. Они уже не представляют своей жизни без МЦК, ведь время в дороге сократилось для них в разы. Благодаря открытию МЦК связь между округами стала лучше, а кольцевая линия метрополитена смогла разгрузиться. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати