В целях поддержки столичного промышленного производства власти Москвы вводят новые льготы для тех, кто в оное инвестирует. Два новых городских закона были подписаны в связи с этими нововведениями и тенденциями мэром Сергеем Собяниным. Эта информация появилась на официальной странице «В контакте» мэра Москвы.
- Москва выпускает хлеб, мясо, молоко и мороженое, которые с удовольствием покупают по всей России. На московских фабриках производят зубную пасту, косметику и лекарства. Руками москвичей сделаны лучшие в мире комплексы ПВО и космические спутники. Автомобили "Рено", бензин на московских АЗС и микросхемы для всевозможных чипов тоже "сделано в Москве», - подчеркнул ценность подобных инвестиций Сергей Собянин, обращаясь к гражданам со своих страниц в социальных сетях «ВКонтакте» и Twitter.
Мэр сообщает, что при вкладе не менее 300 млн рублей инвестор получит 10%-й размер налога на прибыль вместо стандартного 17%, а также льготы на аренду земли и по уплате региональных сборов. Далее Собянин предлагает обратить внимание на особую экономическую зону Зеленограда, а также и на технополис «Москва» на бывшем ЗИЛе.
До 2028 г. резиденты ОЭЗ освобождаются от региональной части налога на прибыль. Затем для них будет установлена льготная ставка (5% - до 2033 г., далее – 12,5%). В 2 раза, с 5 до 10 лет, увеличен срок освобождения резидентов ОЭЗ от уплаты земельного и транспортного налогов. Мэр уверен, что таким образом можно добиться общих 30% послаблений по налогам.
Система поддержки московского реального сектора промышленности действует с 2016 года. 25 предприятий в итоге добились статуса промышленного комплекса, 30 —технопарка и три – якорного резидента технопарка, обретя тем самым льготы по налогам . Тем более что после июня 2017 года статус технопарка может быть дан отдельным помещениям зданий общей площадью не менее пяти тысяч кв. м.
Более подробно о вводимых новым законодательством переменах Сергей Собянин предлагает узнать на Инвестиционном портале Москвы, опровергая миф о смерти промышленности города.