RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2017 году в Москве появится 56 новых парков

Подписаться на новости
17:44 01.08.2017

К сентябрю городские власти намерены открыть в районе Академический «народный парк» на улице Дмитрия Ульянова. Так заявил инспектировавший эту территорию мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Парк

- Более важная история, когда в жилых массивах находится заброшенные территории, коммунальные зоны и территории, на самом деле запущенные, некомфортные и даже небезопасные для жителей. Такая территория здесь, в Академическом районе. Тут вообще нет ни одного парка. Хотя находится, казалось бы, в серединной части Москвы, - мэр признал, что работы более чем хватит.

До начала благоустройства территория была в неудовлетворительном состоянии. На ней располагались плоскостные гаражи и автостоянки, технические базы коммунальных служб, временные инженерные коммуникации (байпасы). Часть территории использовалась как свалка металлолома.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что инициатива создать парк исходит от местного населения, в том числе от главы Эндокринологического научного центра Минздрава России, академика Российской академии наук И.И. Дедова.

По словам Сергея Собянина, до конца года в городе создадут 56 парков «с нуля». На сегодняшний день новый объект реализован на 30%. Дорожки парка выложат шлифованными каменными плитами. Здесь будут футбольное поле, баскетбольная площадка, беговая дорожка, воркаут, уличные тренажеры, шесть детских площадок. В качестве мест для отдыха – 12 деревянных беседок-пергол, множество лавочек, фонарей, за всем этим будут наблюдать камеры безопасности. Рядом с парком создадут парковочные карманы на 105 машиномест.

Парк станет местом повседневного отдыха местных жителей, а также пешеходной зоной, связывающей жилую застройку со станцией метро "Академическая", и другими объектами. Кроме того, парк будет использоваться для отдыха сотрудниками и пациентами Эндокринологического научного центра.

Напомним, в 2017 году в Москве готовят 129 озелененных территорий, среди которых парк "Зарядье", 21 городской парк (в том числе 5 – вновь создаваемых), 50 новых парков по месту жительства, 42 "знаковых" объекта (бульваров, скверов, озелененных площадей, пользующихся популярностью у местных жителей), а также 15 рекреций на особо охраняемых природных территориях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати