RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы выделят гранты для отделений реанимации и интенсивной терапии городских больниц

Подписаться на новости
13:59 03.08.2017

Гранты от столичного правительства теперь начнут давать реанимациям при городских больницах – они этого явно заслуживают. К такому выводу пришел мэр Москвы Сергей Собянин после потрясающего успеха в лечении подростка с детским церебральным параличом больницей имени Юдина.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Медицина, Больницы

Мэр лично приехал туда, чтобы вручить благодарственное письмо травмотологу-ортопеду Виктору Процко. В ходе операции персонал клиники во главе с этим человеком смог повернуть на 180 градусов стопу ребенка, чтобы та заняла верное положение. Мальчик восстановился после операции без осложнений и был выписан. Через два месяца, когда ему снимут гипс, ожидается, что он будет нормально ходить.

Уникальным пациентом стал воспитанник махачкалинского детдома Тимур Дадаев. Ранее он не мог не только ходить, но и носить обувь. Поэтому воспитатели, наслышанные об успехах московских врачей, направили на сайт "Москва – столица здоровья" заявку на лечение Тимура.

- Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России. Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь, - поблагодарил мэр Москвы Виктора Процко и его коллег.

Сергей Собянин подчеркнул, что медицина города реально имеет огромные ресурсы персонала, аппарата и технологий, а средства на приезжих пациентов выделяет Федеральный фонд ОМС или частные страховые компании.

- Эти расходы не ложатся на городской бюджет. Наоборот, наши больницы зарабатывают дополнительные средства, – резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его оценке, больница имени Юдина по технологиям уступает только Боткинской.

- В последние годы здесь проведена серьезная реконструкция, улучшена материальная база, закуплено самое современное оборудование, которое позволяет проводить такие уникальные операции, - напоминает градоначальник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати