RSS

Городской портал госуслуг

Благоустройство площади Тверской Заставы существенно улучшит движение транспорта

Подписаться на новости
13:56 17.08.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Реконструкция, Площадь Тверской Заставы

Реконструкция площади Тверская Застава и окружающих объектов близка к финалу. К такому выводу пришел проинспектировавший работы мэр Москвы Сергей Собянин.

- Приняли решение восстановить эту площадь, вернуть памятник Максиму Горькому, вернуть историческое наследие, историческую площадь Москве, сделать ее действительно одной из самых лучших, знаковых площадей возле московских вокзалов. Таким образом, мы шаг за шагом, раз за разом, возвращаем одну за другой московские площади москвичам, - изложил мэр Сергей Собянин свою концепцию.

Мэр Москвы подчеркнул, что Тверская застава, по сути, относится к огромной цепи реконструкционных работ, тянущейся от МКАДа – тоже близкой к концу.

Сроком окончания работ пока видят сентябрь. На Тверской Заставе сделали шире пешеходное пространство, поставили 11 стел с местными маршрутами, обновил освещение, улучшили обзор, убрав провода в коллекторы. Впереди возвращение памятника писателю М.Горькому и реконструкция сквера вокруг, а также обустройство кольца продлевает трамвайные пути, делая разворот, таким образом сближая и на 500 м Белорусский вокзал до трамвайных путей.

- Сами трамвайные пути делаем другим - другого качества. Знаю, что жители Лесной улицы очень волновались и волнуются до сих пор, что трамвай будет шумным, что будет им некомфортно. Я надеюсь, что этого не произойдет, - говорит мэр Москвы. Сергей Собянин заверил, что пути трамвая бесшовные.

Площадь Тверской Заставы является одной из важнейших исторических площадей и крупным транспортным узлом в центре Москвы. Находится на пересечении 1-й Тверской-Ямской улицы, Лесной улицы, Бутырского Вала, Ленинградского проспекта и Грузинского Вала. – все очень пафосные. На площади находится Белорусский вокзал и станции метро "Белорусская" Кольцевой и Замоскворецкой линий.

В 2005 г. с площади Тверской Заставы была убрана её историческая доминанта – памятник Максиму Горькому, стоящий с 1951 года. Монумент, созданный скульптором И.Д. Шадром и архитектором М.О. Барщем в 1939 г. и завершённый скульптором В.И. Мухиной, был перемещен на временное хранение в парк "Музеон". На площади были начаты строительные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати