RSS

Городской портал госуслуг

Собянин учредил гранты победителям международных олимпиад школьников

Подписаться на новости
14:24 22.08.2017

Школьников – медалистов международных предметных олимпиад – московские власти решили поощрить весьма немалой суммой. По решению президиума правительства Москвы молодые люди получат гранты из бюджета: бронзовые медалисты по 250 тысяч рублей, серебряные – 500 тысяч, ну а уж «золото» оценили ни много ни мало в один миллион рублей.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Олимпиады, Гранты

- Мы должны ценить ребят, которые вкладывают столько труда и талантов в то дело, которым они занимаются, защищая честь и нашего города, и страны. Поэтому предлагается выделить гранты победителям международных олимпиад, - решил мэр Сергей Собянин. Он напомнил, что начала 2017 года московские школьники завоевали на международных олимпиадах по разным школьным предметам четыре золотых, семь серебряных и три бронзовых награды.

- Половина российской сборной школьников для участия в международных олимпиадах сформирована за счет московских учащихся. И это уже само по себе говорит о высоком качестве преподавания и талантах московских школьников, - подчеркнул мэр Сергей Собянин. Москва изначала премировала «своих» медалистов в 2016 году – победители международных олимпиад набрали в сумме 9 золотых и 6 серебряных медалей. Те гранты были также выплачены из бюджета Москвы, сейчас многие из их получателей уже являются студентами передовых российских вузов, отметил мэр Сергей Собянин.

В текущем же году в состав российской сборной включены 16 московских школьников (50% от общего числа участников) – для участия в 8 международных предметных олимпиадах по химии, математике, физике, биологии, информатике, географии, астрономии и астрофизике. За прошедший срок уже состоялось 6 международных олимпиад, в которых москвичи завоевали те самые 4 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых медалей. Остались две – в Таиланде и Нидерландах.

Постановление "Об осуществлении единовременных выплат обучающимся, представлявшим город Москву в составе сборных команд Российской Федерации, завоевавшим звания победителей и призеров международных олимпиад" уже подписано на заседании президиума правительства Москвы. Вырученные немалые средства явно неплохо выручат молодых людей, которым приходится платить за свое обучение в ведущих и не только вузах немалые суммы денег.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати