RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2017 году в Москве будет создано 56 новых парков

Подписаться на новости
15:01 23.08.2017

Как строится новый парк «Сад будущего» на месте заброшенного сквером на Яузе в районе Ростокино, проверял мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ВДНХ, Парки, «Сад будущего», Благоустройство

- Несколько лет превращаем богом забытую запущенную территорию вокруг Яузы в один из самых лучших, благоустроенных, красивых территорий, красивых мест Москвы. Уже около 70 га сделали, - сообщил Сергей Собянин в общении с местными жителями. - В этом году сделаем еще порядка 80 га. В следующем году, и вообще в целом, эта территория будет насчитывать около тысячи гектаров.

По словам мэра Москвы, новый парк «Сад будущего» может в целом протянуться до ВДНХ.

- Но это все равно территория как-то отдаленная и от «Сокольников», и от ВДНХ. У нас все равно рядом с домами должна быть своя благоустроенная территория. Мы сделаем 56 парков в этом году в шаговой доступности, так называемые народные парки, по просьбам жителей, – добавил, уточняя, мэр Москвы Сергей Собянин.

Территория сада основана на границе бывшей дворянской усадьбы Леоново, погибшей при пожаре в начале XX века. Сохраненными оказались пруд, церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы, часть тропинок, старая аллее лип и 300-летний дуб. В 2004 г. территорию парка частично привели в порядок. Были отсыпаны дорожки, установлены информационные стенды, проложены аллеи. Благоустройство затонуло и дальше того не двинулось.

В 2016 г. мэрия решила обеспечить о благоустройство "Сада будущего" как современного парка, имеющего глубокие корни и традиции. Сейчас осуществляется: устройство фонтана на площади и реконструкция липовой аллеи; устройство регулярного сада с площадкой и малыми архитектурными формами для проведения культурно-просветительских мероприятий и благоустройство главной подъездной аллеи усадьбы и придание ей функции основной аллеи парка; воссоздание фрагмента утраченной липовой аллеи на композиционной оси усадьбы – прокладывается пошаговая дорожка, постепенно переходящая в газон как символ уходящего прошлого; устройство променада вокруг Леоновского пруда с прогулочными дорожками, мостиком, лестничными спусками к воде.

ьтурно-просветительских мероприятий; воссоздание исторического партерного цветника; устройство променада вокруг Леоновского пруда с прогулочными дорожками, мостиком и лестничными спусками к воде; устройство фонтана на площади.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати