RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы вручил дипломы победителям школьной Олимпиады мегаполисов

Подписаться на новости
18:22 08.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин выдал грамоты и кубки призерам прошедшей в столице II Московской олимпиады школьников крупных городов и столиц мира, она же Олимпиада мегаполисов. Церемонию провели в Московском международном Доме музыки.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Школьники, Олимпиады

- В этот раз мы постарались, чтобы задания были сложнее, а у вас было больше возможностей познакомиться с нашими городом. Я поздравляю вас, что ваши города выбрали именно вас. Представлять образование своих городов - это уже победа, - сказал мэр Сергей Собянин.

Он заверил ребят, что за ними большое будущее. Также мэр Сергей Собянин отметил полуторный рост общего числа участников олимпиады в этом году.

В олимпиаде принимали участие 36 городов их 26 стран мира. Это Москва и Санкт-Петербург (Россия), Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), Алматы, Астана (Казахстан), Баку (Азербайджан), Баня-Лука (Босния и Герцеговина), Белград (Сербия), Бишкек (Киргизия), Братислава (Словакия), Будапешт (Венгрия), Вена (Австрия), Габороне (Ботсвана), Ганновер, Дюссельдорф и Лейпциг (Германия), Гонконг, Лоян, Пекин, Чэнду и Шанхай (Китай), Джакарта (Индонезия), Загреб (Хорватия), Иерусалим и Тель-Авив (Израиль), Краков (Польша), Лима (Перу), Милан и Рим (Италия), Минск (Беларусь), Нью-Дели (Индия), Рига (Латвия), София (Болгария), Стамбул (Турция), Таллин (Эстония), Хельсинки (Финляндия).

В каждой команде было по восемь человек, два на каждую представленную учебную дисциплину – физику, математику, химию, информатику. По итогам обоих туров первыми в командном зачете стали Гонконг, Москва (уже второй раз) , Шанхай. Второе место у школьников из Белграда, Кракова, Минска, Санкт-Петербурга, Софии. «Бронзу» делят учащиеся Алматы, Астаны, Баку, Будапешта, Джакарты, Загреба, Лейпцига, Риги, Стамбула, Чэнду.

Что касается личного зачета, то лучшими из лучших оказались по всем четырем дисциплинам: химии – Алексей Коноплев (Москва), физике – Shing-Yan Li (Гонконг), информатике – Mariusz Trela (Краков), математике – Aleksa Milojevic (Белград), Zhang Sheng Tong (Шанхай).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати