RSS

Городской портал госуслуг

Жители Богородского встретились с префектом Восточного округа Всеволодом Тимофеевым

Подписаться на новости
17:31 26.01.2018
Богородское, ВАО, Префект, Встречи с жителями

В Колледже автоматизации и информационных технологий №20 в Богородском москвичи 24 января задали свои вопросы префекту и его заместителям.

Перед началом традиционной встречи префекта ВАО Всеволода Тимофеева с жителями округа состоялось торжественное награждение активных москвичей, которые успешно трудятся на благо района Богородское и его жителей. Представители самых разных профессий – Татьяна Лукьянова, Михаил Недошивин, Татьяна Пухова, Надежда Сазикова, Константин Дугинов – получили подарки и грамоты "За многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие района Богородское.

По окончании торжественной части слово взял глава управы района Богородское Олег Пильщиков, который подвел итоги 2017 года и рассказал о комплексном развитии района Богородское города Москвы в 2018 году.

"В 2017 году в районе было благоустроено 12 дворовых территорий, из них 11 детских площадок и одна спортивная площадка, произведена замена 70 павильонов на контейнерных площадках, – сообщил Олег Евгеньевич. – Благодаря программе "Активный гражданин" у жителей района Богородское имеется возможность принять участие в формировании программы благоустройства в своем дворе посредством электронного голосования. Так в прошлом году активные граждане выбрали, каким будет благоустройство на пяти детских площадках и одной спортивной".

Далее глава управы остановился на вопросах, связанных с развитием строительства и капитального ремонта. По его словам, в настоящее время разрабатывается проектная документация по строительству ФОКа с бассейном, пожарного депо и офисно-гостиничного комплекса. На территории района планируется жилая застройка территорий бывших производственных организаций, в настоящее время не используемых по прямому назначению. Также в планах – строительство внеуличного наземного пешеходного перехода в створе 3-го проезда Подбельского через МЦК. Кроме того Москомархитектурой ведется разработка проектов планировок ряда микрорайонов района Богородское (мкр. 4Б, 8Б, 5Б, 15-16Б, 37, 19Б), где находится наибольшее число домов, включенных в программу реновации жилищного фонда. А 25 декабря 2017 года завершилась реконструкция Богородского путепровода, связывающего районы Богородское и Метрогородок.

Еще одну тему, которую подробно освятил глава управы – это вопросы, связанные с социальной сферой.

"Более 5000 жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в 2017 году была оказана материальная помощь, а свыше 4000 москвичей получили продовольственные сертификаты, – отметил Олег Пильщиков. – Также 900 жителям оказана материальная помощь в денежном выражении, более 600 – получили вещевую помощь, 400 – товары длительного пользования (холодильники, телевизоры, газовые плиты). Кроме того в прошлом году было отремонтировано 10 квартир инвалидов и ветеранов ВОВ, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В заключительной части Олег Пильщиков поблагодарил жителей, коллег, представителей и руководителей различных окружных, городских и районных структур за четкую, согласованную работу по развитию района и оказываемую помощь.

Во второй части встречи присутствующие задали свои вопросы префекту Восточного округа и его заместителям. Общаясь с москвичами, Всеволод Тимофеев рассказал о реконструкции Краснобогатырской улицы и прилегающих к ней участков:

"Этот вопрос мы слушали в строительном комплексе и получили поддержку от заместителя мэра Марат Хуснуллина. Далее мэр Москвы Сергей Собянин поручил отдельно рассмотреть транспортную схему вокруг Краснобогатырской улицы, – дополнил глава округа. – Эта работа сейчас ведется Москомархитекторой и Департаментом строительства. Как только будут готовы предпроектные решения, мы доложим и жителям района, и муниципальным депутатам".

А вот предприниматель из Богородского интересовался развитием потребительского рынка на территории района. Он спросил, как открыть на территории района кафе. На что заместитель префекта Ирина Кузнецова рассказала механизм подачи заявок и дальнейшие действия по открытию кафе.

Отметим, что в этот вечер префекту было озвучено порядка пятидесяти вопросов и пожеланий. Жители Богородского просили установить на парковках для инвалидов дополнительные знаки, увеличить количество площадок для выгула собак, а также меньше сыпать реагентов на дорогах и обратить внимание на озеленение. Богородчан интересовало, как войти в программу реновации и как часто должны ремонтироваться подъезды и многое другое.

Кроме того на встрече прозвучали вопросы от жителей из других районов ВАО, а их в зале было достаточно много. Москвичи спрашивали, когда возобновят оформление Вешняковской улицы к праздникам, почему не сделан павильон на трамвайной остановке около станции метро "Преображенская площадь", как метрогородцам без очередей получать льготные лекарства, когда уберут завалы в национальном парке "Лосиный остров" и пр.

Всеволод Тимофеев ответил на каждый вопрос и поручил своим заместителям и главам управ взять все эти вопросы и пожелания на контроль, а затем проинформировать москвичей об их исполнении.

Фотоголерея

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати