RSS

Городской портал госуслуг

«Несносимые» дома в Северном Измайлове могут быть снесены за счёт инвесторов

Подписаться на новости
20.04.2013
На встрече префекта ВАО г. Москвы Всеволода Александровича Тимофеева с жителями района Северное Измайлово глава управы района Елена Николаевна Цветкова и представитель Департамента градостроительной политики города Москвы Валерий Дмитриевич Калинин ответили на вопросы жителей по дальнейшей судьбе пятиэтажных жилых домов.


В 2013-м году начинается строительство четырёх домов на месте сноса пятиэтажек по адресам: Щёлковское шоссе, вл. 66, 74; 11-я Парковая, 52 и 13-я Парковая, 35. До конца 2014 года предполагается обеспечить переселение и снос 8 жилых домов по адресам: Константина Федина, 13, 15, 17, 19; 5-я Парковая, 62, корп. 1 и 2; 9-я Парковая, 68, корп. 2, 3.


- Сейчас на строительной площадке: Северное Измайлово, мкр. 49-50, корп. 2, уже установлен бытовой городок, завезены материалы и начаты подготовительные работы, - уточнила глава управы района Е.Н. Цветкова и отметила, что до начала 2015-го года программа сноса домов «сносимых» серий в районе должна быть завершена.


- Что будет с нашими пятиэтажками в 41-42 квартале? - поинтересовалась одна из жительниц района. - В 2003 году мы все получили «письма счастья», где сообщалось о предстоящем переселении.

 

- Жителям мкр. 41-42 рекомендую забыть о «письмах счастья»: невыполненный инвестконтракт сейчас расторгнут. Но в целом название «несносимая серия» - неудачно, - считает представитель Департамента градостроительной политики города Москвы В.Д. Калинин. Он добавил, что уже есть предложения по реконструкции кварталов с «несносимыми» пятиэтажками в районе Северное Измайлово за счёт средств инвесторов.


Валерий Дмитриевич также отметил, что конкурсные процедуры по реновации территорий сложившейся застройки город может объявить не ранее 2015 года:

- Для реновации кварталов района Северное Измайлово за счёт средств инвесторов префектура ВАО предложила включить в пилотный проект территорию, включающую в себя кварталы: 47, 49-50, 51-52, 80.

Это предложение будет экономически выгодно для инвестора: после сноса шести домов сносимых серий освобождаются площадки в 47 квартале, которые можно использовать для старта реновации данной территории.

Конечно, никто не может выносить на конкурс территории кварталов, в которых вы живёте, если не будут утверждены градостроительный регламент и адресные программы. Срок разработки градостроительных регламентов в городе Москве, в соответствии с федеральным законодательством, определён до 31 декабря 2014 г.

Это не значит, что Правительство Москвы бездействует: подготовлены все необходимые материалы для совещания у Мэра, где будут представлены все проработки и предложения. Также на совещании будут определены конкретные сроки проведения работ, - отметил представитель Департамента градостроительной политики города Москвы.

vao.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати