RSS

Городской портал госуслуг

Префект ВАО В.А.Тимофеев провел встречу с инициативной группой жителей по вопросу реконструкции Щелковского шоссе

Подписаться на новости
24.05.2013

Префект ВАО Всеволод Александрович Тимофеев провел встречу с инициативной группой жителей по вопросу реконструкции Щелковского шоссе. В ней приняли участие заместитель префекта Виктор Станиславович Неженец, начальник Управления градостроительного  регулирования ВАО г. Москвы Михаил Николаевич  Кораблев,  представители  Департамента строительства г. Москвы, Мосгосстройнадзора, ОАТИ, главы управ районов Гольяново и Северное Измайлово.

На встрече, кроме собственно реконструкции Щелковского шоссе, обсудили вопросы, связанные с сохранением лиственничной аллеи у Сиреневого сада и расселением пятиэтажек. Также жителей интересовал итоги публичных слушаний по строительству торгового центра по адресу: улица 3-я Парковая, 57.

Представитель «Мосинжпроекта» Елена Анатольевна Бриткина, уточнила, что решен вопрос с расширением шоссе в Московской области:

- Само шоссе расширяться не будет: в области проектируется дублер с последующим выездом на Щелковское шоссе. Проект должен быть завершен в этом году, строительство начнется в 2014-м.

Также представитель Департамента строительства г. Москвы Петр Ананьевич Селифанов подтвердил, что при реконструкции Щелковского шоссе не будет затронут Сиреневый сад:

- Вносят изменения в проект бокового проезда Щелковского шоссе: боковой проезд будет начинаться не в районе сада, а в районе дома № 14.

Жители предложили расселить и снести дома, выходящие на Щелковское шоссе от 3-й до 11-й Парковых улиц.

Виктор Станиславович Неженец уточнил, что в этом случае надо проводить не только снос домов, но и реконструкцию  кварталов, где они стоят. Для этого необходимо выпустить проект планировки. В настоящее время такая работа частично ведется по кварталам вдоль Щелковского шоссе от 9-й до 16-й Парковой улиц. В феврале этого года префектура ВАО обратились к заместителю Мэра Марату Шакирзяновичу Хуснуллину с просьбой заказать проект реконструкции кварталов и включить их в программу реновации. Префект просил подготовить повторное обращение и вернутся к решению этого вопроса.

Также префект ВАО В.А. Тимофеев объяснил собравшимся причину, по которой публичные слушания по строительству торгового центра, 3-я Парковая,57 признаны несостоявшимися.

- В тех списках, которые поданы против строительства есть имена, которые повторяются дважды или жители не проживают в указанных домах. Из 683 сомнения вызвали 270 подписей (почти 40%!). С юридической точки зрения засчитать такой результат мы не можем. Поэтому слушания признаны несостоявшимися. Это сделано для того, чтобы инвесторы не оспорили результаты слушаний в суде.  Теперь инвестор вправе снова  подготовить пакет документов и выйти на публичные слушания повторно. Но в любом случае против желания жителей мы идти не будем, - заявил префект ВАО.

 Также на встрече префект попросил Департамент строительства г. Москвы и ОАТИ навести порядок у домов Щелковское шоссе, 38/66 и 42. Жители жаловались, что здесь установлен байпас, который перегораживает вход к остановке общественного транспорта и подъезд машинам.

vao.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати