RSS

Городской портал госуслуг

День семьи, любви и верности в Северном Измайлове

Подписаться на новости
10.07.2013
В солнечный летний день 6 июля семьи района Северное Измайлово собрались на спортивной площадке детского садика № 558, чтобы весело, интересно и с задором отметить «День семьи, любви и верности».



Хоть праздник этот очень молодой (он зародился в 2008 году), но уже сейчас стал любимым и почитаемым среди жителей нашей страны. Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Несмотря на тридцатиградусную жару, семьи-участники с радостью, смехом и - главное - с хорошим настроением проходили этапы, подготовленные для них клубом «Мы вместе». Все конкурсы были шуточные и не требовали от участников хорошей физической подготовки, а только чувства юмора и позитивного отношения к жизни.

На наших «соревнованиях» не было проигравших! Так как все пришедшие были победителями и в награду получили, помимо хороших призов, потрясающее настроение, заряд бодрости на долгое время и незабываемые выходные.

За этот праздник жизни выражаем огромную благодарность от семей нашего района директору детского сада Валерии Николаевне Цветковой за тёплый, радушный приём; муниципалитету Северное Измайлово и МБУ «Юность» за проведение в районе этого молодого для нашей страны, но такого важного для всех нас праздника.

Для справки:
Легенда гласит, что ещё при жизни Пётр и Февронья стали образцом супружеской верности. Умерли они в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Пётр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Бекасова Мария
Пресс-центр ДД ВАО

http://vao.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати