RSS

Городской портал госуслуг

Юрист информирует: стоит ли приватизировать квартиру?

Подписаться на новости
17.07.2013
Приватизация жилых помещений действующим законодательством РФ продлена до 01 марта 2015 года. Многие задаются вопросом: а стоит ли вообще приватизировать свое жилое помещение? Вот ответ на этот вопрос.
Если Вам необходимо в ближайшее время продать, обменять квартиру, иным образом распорядиться дальнейшей юридической судьбой квартиры, то жилое помещение необходимо приватизировать, так как муниципальное жилье нельзя продать, подарить, завещать и т. д. Приватизация возможна: на всех проживающим, и на одного или нескольких проживающих (тогда остальные граждане нотариально отказываются от приватизации в пользу других, причем несовершеннолетние не могут отказаться от приватизации - они автоматически в приватизации участвуют). В приватизации можно участвовать только один раз в жизни.
Если же Вы не собираетесь в ближайшее время продавать, обменивать квартиру, иным образом распоряжаться дальнейшей юридической судьбой квартиры, если Ваше жилое помещение - единственное место жительства, то приватизировать свое жилое помещение пока не торопитесь, подумайте о будущей налоговой нагрузке на новый объект вашей собственности, подумайте о дополнительных рисках бремени ответственности собственника за свое имущество.
Юрист Воробьев А.Е.
Бесплатная юридическая консультация работает каждую пятницу с 16.00 до 17.00 в помещении Районной Управы района “Северное Измайлово”: ул. 5-я Парковая, 58А ,каб. № 210.
Консультации ведет юрист Воробьев Александр Евгеньевич. 

ОБРАЗЕЦ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати