RSS

Городской портал госуслуг

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Восточном административном округе сообщает!

Подписаться на новости
12.09.2013
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Восточном административном округе сообщает о 5 видах пищевой продукциине соответствующей гигиеническим требованиям по показателям качества и безопасности:
1. Министерством здравоохранения Тайланда проведена экспертиза риса, скопившегося за последние 2 года в зернохранилищах, в результате которой содержание метилбромида превысило на 30% норматив, установленный Комиссией Кодекс Алиментариус.
2. При исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина), около 90% исследованных образцов не соответствуют требованиям нормативной документации в части маркировки пищевой продукции - несоответствия информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке. Ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий (коды ТН ВЭД 1704, 1806) Кондитерской корпорации «Рошен» приостановлен.
3. В концентрате сывороточного белка компании «Fonterra» (Новая Зеландия) обнаружен возбудитель ботулизма. Министерство сырьевой промышленности Новой Зеландии не исключает возможное загрязнение следующей продукции компании Nutricia:
- NutriciaKaricareФормула для младенцев 1 этап (для детей с момента рождения до 6 мес.), произведенные в период с 21 мая по 2 августа 2013 года включительно;
- NutriciaKaricareGold+ Переходная формула 2 этап (для детей старше 6 мес.), произведенные в период с 21 мая по 2 августа 2013 года включительно.
Министерство первичных отраслей Новой Зеландии принимает меры по отзыву загрязненной продукции и устранению причин, приведших к ее загрязнению.
4. На территории США отозваны из оборота соевые белковые продукты производства CHSIndustriesLtd. (Израиль) в связи с подозрением на содержание сальмонеллы.
5. В Нидерландах при осуществлении производственного контроля в замороженной малине обнаруженНоровирусGII. Производитель продукции – OeriemansFoodsNederlandB.V. (Нидерланды), поставщик Польша, срок годности 01.11.2014, номер партии – 4052332. Указанная продукция была поставлена в Российскую Федерацию польской компанией BODEX-GROUPSp.Zo.oв количестве 1700 кг., получатель ООО «ФроузенФуд» («FrouzenFood»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати