RSS

Городской портал госуслуг

Подведены итоги конкурса «Москва, которую мы бережём»

Подписаться на новости
24.09.2013
21 сентября стали известны имена призёров конкурса «Москва, которую мы бережём». Конкурс фоторепортажей был запущен 21 августа после встречи главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова с блогерами и журналистами, специализирующимися на архитектуре.

Победителем стал Дрор Сугаков с репортажем «Легенды и мифы. Лица московских фасадов», который посвящён лепным лицам на фасадах старых домов. Второе место разделили Елена Щитова, рассказавшая в своём фотоотчёте о Новоспасском монастыре и Крутицком подворье, и Анна Сидорова с работой «Московский метрополитен: что скрывается под землёй». Третье место присуждено Ханне Андрушевич за фоторепортаж «Мой Мельников».

В рамках конкурса блогеры рассказывали об отреставрированных исторических зданиях столицы, представляющих культурную ценность, а также о восстановленных памятниках архитектуры и спасённых строениях. Часть фоторепортажей была представлена в рамках тематической выставки на Гоголевском бульваре в День города.

В жюри конкурса вошли главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, архитектор Михаил Филиппов, ландшафтный архитектор и фотограф Сергей Курдюков, автор блога в ЖЖ «Страница виртуальных путешественников» Сергей Доля, директор по маркетингу LiveJournal Олег Бармин, главный редактор SmartNews Сергей Яковлев, руководитель по развитию продукта издательства «Автограф» Олег Гайдай и медиаэксперт Марк Иланский.

- Сохранение архитектурного облика Москвы - задача не только архитекторов или чиновников, но и всех горожан, - рассказывает член жюри, художественный руководитель ландшафтной компании «Артеза» Сергей Курдюков. - Поэтому участие блогеров в этом конкурсе очень важно. Мы оценивали не только качество фотографий, но и социальную семантику репортажей.

Все работы конкурса: http://smartnews.ru/special/posts-moscow/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати