RSS

Городской портал госуслуг

Заместитель Мэра М.Ш. Хуснуллин: «В Северном Измайлове может появиться стартовая площадка для расселения домов несносимых серий»

Подписаться на новости
17.02.2014
Состоялись совещание и рабочий объезд территорий ВАО заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.

В совещании приняли участие и.о. префекта ВАО Юрий Дмитриевич Захаров, руководитель Департамента строительства г. Москвы Андрей Юрьевич Бочкарёв, руководители городских организаций, курирующие вопросы строительства и проектирования, и др.

Начальник Управления градостроительного регулирования Восточного административного округа Михаил Николаевич Кораблёв доложил о разработке и утверждении проектов планировки на территории ВАО. Заместитель префекта Виктор Станиславович Неженец рассказал о строительных итогах 2013 года и задачах на 2014 год.

Также Марат Шакирзянович Хуснуллин ответил на вопросы глав управ районов, глав и депутатов муниципальных округов.

Заместитель Мэра отметил, что в целом Восточный округ 2013-й год отработал неплохо, но просил ускорить темы работы в году текущем:

- Неплохо идёт строительство метро, планируем закончить снос пятиэтажных домов сносимых серий. И что большой плюс: когда снесём последние дома в районе Северное Измайлово (пятиэтажки мкр. 49-50 -авт.), у нас будет потенциальная площадка для стартового строительства для расселения и сноса домов несносимых серий.

Я дал поручение: вынести на штаб к Мэру вопрос о том, чтобы на месте последних домов , сносимых в этом году, в АИП включить два дома, которые потенциально могут дать старт для продолжения программы расселения пятиэтажек, но пока это только предложение.

Также мы сегодня посмотрели ход строительства Четвёртого транспортного кольца, сейчас заканчиваем проектирование и принимаем решение о начале строительства участка Северо-Восточной хорды, посмотрели заброшенную промзону на Соколиной горе, где планируется построить жилой комплекс и детский садик, создать рабочие места.

Проблемы ВАО: реконструкция и строительство Щёлковского шоссе, задержка сдачи гаражей по программе «Народный гараж». На шоссе выйдет новый подрядчик, который обещает сдать его в этом году. Остаётся вопрос за трассировкой Щёлковского шоссе в центр и область. И если Москва уже занимается реконструкцией Русаковского моста, то расширение шоссе за МКАД всецело зависит от областного Правительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати