RSS

Городской портал госуслуг

В субботу, 15 февраля, Восточный административный округ посетил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

Подписаться на новости
19.02.2014
Он познакомился с ходом сооружения Кожуховской линии московского метрополитена и с темпами дорожного и жилищного строительства.

После объезда строительных площадок округа в префектуре состоялось совещание, в котором приняли участие руководители управ и муниципальных образований. Совместно они обсудили имеющиеся проблемы, проанализировали исполнение поручений, данные заместителем мэра во время предыдущего посещения ВАО.

Заместитель мэра недоволен темпами реконструкции Щелковского шоссе, но заметил, что по сравнению с прошлым годом работа все же ускорилась.

«Мы оцениваем ситуацию и анализируем, по чьей вине происходит задержка темпов, тем более в феврале заканчивается срок контракта с действующим подрядчиком. Можно, конечно, его заменить, но проведение нового конкурса приведет к еще большему затягиванию работ. Поэтому решено предъявить штрафные санкции к исполнителю, оставив ему объемы работ. Тем более компания уже перебросила на Щелковское шоссе целое подразделение, освободившиеся после окончания работы в Сочи, где она многое построила. Безусловно, есть и объективные причины, вызванные сложностями со сносом некоторых торговых помещений по ходу трассы», - сказал он.

Марат Шакирзянович сообщил, что в этом году в районе Северное Измайлово планируется завершить снос пятиэтажных домов сносимых серий. По его словам, темпы работ здесь вполне удовлетворительные. Хотя один из подрядчиков все же затянул работу, но на сегодняшнем объезде заверил, что наверстает упущенное, и к 30 мая сдаст жилые дома. Второй подрядчик соблюдает график, и в апреле один из домов будет готов, что даст возможность начать переселение. Последние дома будут снесены к концу этого года, и появится необходимая стартовая площадка для начала работы по сносу других серий зданий. В течение года будет заключен договор с инвестором.

На вопрос Аллы Браматкиной, и. о. главы муниципального образования Северное Измайлово о судьбе кинотеатра «София», Марат Хуснуллин ответил:

«Департамент городского имущества выставил пять кинотеатров на продажу, но при условии, что функции кинопоказа сохраняются. Будет проведена реконструкция, и кинотеатр оснастят современным оборудованием».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати