RSS

Городской портал госуслуг

На магистралях в ВАО появятся шумозащитные экраны

Подписаться на новости
15:43 19.03.2021

mos.ruЖители районов Москвы получат дополнительную защиту от шума и пыли автомагистралей. На шести участках с самым интенсивным движением в этом году появятся новые шумозащитные ограждения, кое-где специалисты могут просто продлить старые.

Два из таких участков, где жителям близлежащих домов необходимо снижение звуковой нагрузки, находятся в Восточном округе: на Носовихинском шоссе в районе Новокосино и вдоль железнодорожных путей у станции Кусково.

Как сообщили в пресс-службе департамента капитального ремонта, в среднем длина ограждений составит около 1100 метров. Так, в районе станции Кусково длина ограждений увеличится почти на 200 метров; в ходе работ специалисты заменят панели уже существующих шумозащитных экранов.

«Благодаря шумозащитным ограждениям можно создать комфортный жилой район даже в непосредственной близости от трасс. Они защищают как прохожих, так и местных жителей не только от шума, но еще и от дорожной пыли и грязи, а также от вредных веществ», — прокомментировали в пресс-службе департамента.

Шумозащитные экраны представляют собой сборные конструкции со свайно-ростверковым фундаментом в основании. Система свай, вбитых глубоко в грунт, позволяет конструкции выдерживать большие нагрузки. На основание устанавливают стойки из оцинкованных двутавровых балок в форме буквы Н, к которым крепятся непосредственно звукоизолирующие панели. Высота шумозащитного ограждения зависит от уровня звукового воздействия. При ее выборе учитываются такие параметры, как расстояние до жилых домов, рельеф местности и загруженность трассы. Планируется, что монтаж шумозащитных ограждений на шести участках столичных магистралей будут завершены до конца этого года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати