RSS

Городской портал госуслуг

Прошёл окружной этап соревнований по шашкам среди детей

Подписаться на новости
12:00 26.03.2014
25 марта в Центре культуры и спорта «Измайлово» (ул. Верхняя Первомайская, д. 32) прошли соревнования по шашкам в рамках спартакиады «Московский двор – спортивный двор», организованные ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО».

Турнир проходил в следующих возрастных категориях: среди детей 1997-1999 г.р., 2000-2001 г.р., 2002 г.р. и младше. В состязании приняли участие девять муниципальных округов ВАО.

- Я в этом виде спорта работаю уже 7 лет, - рассказывает главный судья соревнований, тренер по шашкам ГБУ «Культурно-спортивный центр «Форвард» (Гольяново) Владимир Степанович Терехов. - Благодаря моим усилиям, тренерам Владимиру Георгиевичу Михайлову и Анатолию Николаевичу Курносову Восточный округ показывает блестящие результаты на городском этапе спартакиады. Последние два года мы возвращались с «золотом». Михайлов и Курносов дают мне по одному шашисту, основной же костяк - наши гольяновские ребята.

У Владимира Степановича занимается 140 человек в двух школах. Главная проблема шашистов - сократившееся количество соревнований и необязательность самих ребят.

- Рост спортсменов находится в прямой зависимости от количества соревнований, - продолжает главный судья. - Их стало намного меньше. Да и дети стали слишком предприимчивыми: им сразу нужно всё - и первое место, и почёт с уважением. Но на первом месте должен стоять труд, только тогда всё получится! А многие, когда понимают, что начинаются нагрузки, стараются их избежать. А ведь это полезные нагрузки! Шашки развивают мыслительную систему. Научишься играть - и в жизни легче будет решать другие сложные вопросы!

Предварительные итоги соревнований:

I место - Измайлово;

II место - Северное Измайлово;

III место - Гольяново.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати