RSS

Городской портал госуслуг

В марте 2014 года взгляды миллионов людей по всему миру были прикованы к Сочи, где с 7 по 16 марта 2014 года проходили первые в истории России Паралимпийские зимние игры

Подписаться на новости
10:00 26.03.2014
В марте 2014 года взгляды миллионов людей по всему миру были прикованы к Сочи, где с 7 по 16 марта 2014 года проходили первые в истории России Паралимпийские зимние игры.
Более 1650 спортсменов и членов команд из 45 стран мира приняли участие в соревнованиях, на которых было разыграно 72 комплекта медалей. Люди со всего мира приехали в Сочи, чтобы вдохновиться победами, смелостью и силой духа спортсменов-паралимпийцев.
Среди болельщиков были 24 жителя района Северное Измайлово, которые не упустили возможность стать частью истории, лично поболеть и поддержать паралимпийцев. Наших болельщиков ждали захватывающие и незабываемые впечатления во время соревнований по лыжным гонкам, горным лыжам, пара-сноуборду, биатлону, следж-хоккей и керлингу на колясках. Они стали частью исторического события в жизни страны и насладились выступлениями спортсменов сборной России, традиционно демонстрирующей высокие результаты на Паралимпийских зимних играх.
Незабываемые и яркие впечатления остались у наших жителей от церемоний открытия и закрытия Паралимпийских зимних игр.
При посещении города Сочи наши жители, помимо первозданной красоты местности, увидели город, приспособленный для всех категорий граждан. В Сочи создана уникальная безбарьерная среда. Для слепых и слабовидящих людей информационные указатели написаны шрифтом «Брайль». Уличные переходы снабжены не только тактильными полосами, но и «говорящими светофорами», лестничные пролеты оборудованы пандусами различных видов.
Город Сочи в период Паралимпийских игр жил под девизом «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя». Люди, которые имеют ограниченные возможности, преодолевая самих себя, творили чудеса. Их энергия, отвага, воля к победе поражали болельщиков. Порой казалось, что не болельщики поддерживают спортсменов, а спортсмены болельщиков. Они - наши чемпионы, вдохновляли болельщиков! Дух сплочения, который присутствовал на трибунах, дух единения между спортсменами и болельщиками и общее стремление к победе доказало, что «невозможное - возможно».
Хочется отметить у всех болельщиков такое чувство как толерантность, сопереживание и умение разделить радость с соперниками и болельщиками других стран. На тех соревнованиях, которые проходили без участия России, болельщики из России болели за всех: и за Чехию, и за Канаду, и за Финляндию и др. страны.
Чтобы прочувствовать весь дух Паралимпиады, жители нашего района попробовали себя и в «качестве» волонтеров, указывая направление дороги на проводимые мероприятия, а также делясь с болельщиками и участниками игр зарядом бодрости, радости и оптимизма.
Наша делегация с первого и до последнего дня была надежной опорой нашим спортсменам и достойным «лицом» нашего района!

DSC04875.JPG

DSC06555.JPG

DSCN1791.JPG

DSCN1968.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати