RSS

Городской портал госуслуг

Измайловской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 32-летнего гражданина Республики Таджикистан

17.11.2021

Измайловской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 32-летнего гражданина Республики Таджикистан, холостого, имеющего малолетних детей, не работающего, ранее неоднократно судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (совершил кражу, то есть тайное хищения чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, из сумки, находящейся при потерпевшем), и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета), а именно:

Так обвиняемый, 28.03.2020 года, примерно в 14 часов 30 минут, находясь в вагоне №1 пригородной электрички, маршрута Курский вокзал г. Москвы - Павловский Посад Московской области, в ходе внезапно возникшего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, подошел к спящей потерпевшей, действуя тайно от окружающих, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, открыл лежащий рядом при потерпевшей рюкзак, откуда тайно похитил мобильный телефон марки «Apple iPhone Х», стоимостью 52 003,00 рублей, а также паспорт РФ потерпевшей, после чего с похищенным скрылся, получив возможность распоряжаться данным имуществом по своему усмотрению. Таким образом, обвиняемый своими действиями причинил потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 52 003,00 рублей.

Так он в период с 06.04.2020 по 30.04.2020 года, находясь по адресу: Московская область, Орехово-Зуевский район, г. Дрезна, ул. Юбилейная, д. 6, кв. 58, имея преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, с банковского счета, из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность и преступный характер своих действия, действуя тайно от окружающих, воспользовавшись ранее похищенным мобильным телефоном, подобрал пин-код к мобильному приложению «Сбербанк Онлайн», и используя мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», неоднократно переводил денежные средства с банковской карты потерпевшей на КИВИ Кошелек на общую сумму 51 118 рублей 45 копеек, после чего распорядился похищенным по своему усмотрению, причинив значительный материальный ущерб потерпевшей.

Уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати