RSS

Городской портал госуслуг

Приговором Измайловского районного суда г. Москвы от 15.10.2021 Измайловской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении трех гражданин РФ

29.11.2021

Приговором Измайловского районного суда г. Москвы от 15.10.2021 Измайловской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении трех гражданин РФ, обвиняемых
в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение незарегистрированных лекарственных средств, то есть сбыт незарегистрированных лекарственных средств, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Так, в точно неустановленное следствием время и месте, но не позднее 28.01.2020 обвиняемые, имея умысел на незаконное обогащение, путем обращения незарегистрированных лекарственных средств на территории Российской Федерации, действуя из корыстных побуждений, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, вступили в предварительный сговор, направленный на извлечение прибыли в крупном размере, путем сбыта незарегистрированных лекарственных средств на территории Российской Федерации, не прошедших государственную регистрацию и не включенных в Государственный реестр лекарственных средств, а также не соответствующих требованиям Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ, и как следствие на получение незаконного материального обогащения.

Действуя во исполнение вышеуказанного общего преступного умысла, из корыстных побуждений, согласно распределению ролей, с целью подыскания клиентов для сбыта на территории Российской Федерации незарегистрированных лекарственных средств один из них создал и администрировал интернет-сайт www.drfiller.ru (ввв.дрфиллер.ру), заказывал рекламные материалы, которые распространял на стендах компании, организованных им на косметологических выставках, а также регулярно закупал товары на территории Республики Корея, для последующей продажи в вышеуказанном интернет-магазине, в том числе незарегистрированных лекарственных средств – « «ДФ Скайкейн Крим Лидокаин 10,56 %» и «ДФ Скайкейн Крим Лидокаин 9,6 %» объемом по 500 мл., в целях систематического извлечения прибыли от их реализации совместно с соучастниками.

Так, обвиняемые, действуя из корыстных побуждений, с целью незаконного материального обогащения, группой лиц по предварительному сговору, совершили сбыт незарегистрированных лекарственных средств – «ДФ Скайкейн Крим Лидокаин 10,56 %», в количестве 28 банок и анестезирующего крема – «ДФ Скайкейн Крим Лидокаин 9,6 %», объемом по 500 мл. в количестве 11 банок на общую сумму в размере 106 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Измайловский районный суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати