RSS

Городской портал госуслуг

Новости УВД по ВАО за 11.03.2019

12.03.2019

Сотрудники полиции Восточного округа задержали подозреваемого в разбойном нападении

«Сотрудники ОБ ППСП УВД по ВАО задержали 51-летнего приезжего по подозрению в разбойном нападении в одной из торговых точек», – сообщила заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Екатерина Гузь.

В дежурную часть ОМВД России по району Северное Измайлово поступило сообщение о срабатывании тревожной кнопки в одном из продовольственных магазинов на 9-й Парковой улице.

Как установили полицейские, в магазин зашел мужчина, который, угрожая предметом, похожим на пистолет, приказал женщине-кассиру лечь на пол, после чего произвел несколько выстрелов в ее направлении, попав в руку и туловище. На шум и крики потерпевшей сбежались сотрудники соседних торговых павильонов, после чего злоумышленник попытался скрыться, но был задержан прибывшим на место происшествия нарядом ППСП УВД по ВАО. Задержанным оказался 51-летний ранее судимый приезжий.

У злоумышленника был изъят травматический пистолет. Документов на оружие у него не оказалось.

Следствием ОМВД России по району Северное Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уважаемые жители Восточного округа, если Вы узнали подозреваемого, незамедлительно сообщите об этом по телефонам дежурной части УВД по ВАО – 8 (495) 965-14-01; 8 (495) 965-22-48 или по телефону – «102».


Полицейские УВД по ВАО присоединились к акции «8 Марта – В каждый Дом»

«Сотрудники полиции УВД по ВАО посетили детей из подшефного реабилитационного центра и поздравили педагогический состав и учениц с 8 Марта», - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

Начальник ОМПО УВД по ВАО майор внутренней службы Станислав Крузин от лица полицейских Восточного округа поздравил женщин, сотрудниц реабилитационного центра «Солнечный круг», с наступающим 8 Марта, выразил им слова благодарности за их нелёгкую, но такую благородную работу, пожелал здоровья, любви, семейного благополучия, стойкости и терпения. Воспитанницам центра пожелали счастья, успехов в труде и учебе и весеннего настроения.

Также к поздравлениям от имени УВД по ВАО присоединились инструктор отделения профессиональной подготовки УВД по ВАО капитан внутренней службы Евгений Кононов и референт ОССМИ УВД по ВАО Николай Новиков. Сотрудники УВД по ВАО от всей души поздравили присутствующих с весенним праздником и подарили им букеты цветов.

Также для детей, проходящих реабилитацию в центре «Солнечный круг», был устроен праздничный концерт и чаепитие с блинами, приуроченные к празднованию масленичной недели.


Инспектор ОДН ОМВД России по району Новокосино провели урок о вреде наркотиков

«В школе № 2127, инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Новокосино капитан полиции Галина Табарова провела профилактический урок для ребят о вреде наркотиков, а также об ответственности за совершение несовершеннолетними правонарушений», - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

В начале лекции инспектор ОДН рассказала школьникам о негативном влиянии наркотических средств и алкогольной продукции на растущий организм и о последствиях для психического развития. Также инспектор ГДН разъяснила детям, какие бывают формы давления на личность, для принуждения несовершеннолетних сначала попробовать, а затем употреблять и сбывать наркотики.

Главной целью данного профилактического урока было воспитание ответственного и бережного отношения подростков к своему здоровью и здоровью окружающих.

В ходе лекции ребята ознакомились с уголовным наказанием по ст. 228 УК РФ за хранение и сбыт наркотиков, а также с административной ответственностью по ст. 6.8 КоАП РФ и ст. 6.9 КоАП РФ. Кроме того, речь зашла и об употреблении алкогольной продукции. Несовершеннолетние, замеченные в состоянии алкогольного опьянения, привлекаются к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ. А за потребление алкогольной продукции или наркотических веществ в общественных местах по ст. 20.20 КоАП РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати