RSS

Городской портал госуслуг

Новости УВД по ВАО за 18.03.2019

19.03.2019

На востоке Москвы полицейские ликвидировали наркопритон

В результате осмотра помещения были обнаружены и изъяты металлическая ложка, использованные шприцы...

«Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ВАО ликвидировали наркопритон», - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 38-летнего москвича, который за вознаграждение систематически предоставлял свою квартиру, расположенную на Магнитогорской улице, наркозависимым лицам для потребления наркотиков.

В результате осмотра помещения были обнаружены и изъяты металлическая ложка, использованные шприцы, 1 шприц с жидкостью, которая согласно проведенному исследования содержит в своем составе наркотические средство – героин и массой 0,5 гр.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Ивановское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уважаемые жители Восточного округа! Сотрудники полиции УВД по ВАО напоминают, если Вам стала известна информация о потреблении, распространении наркотиков или содержания наркопритона, просьба сообщить в дежурную часть УВД по ВАО по телефонам (495) 965-14-01; (495) 965-22-48.

Пресс-служба УВД по ВАО



В ВАО сотрудники полиции УВД по ВАО изъяли мефедрон

Согласно проведенному исследованию изъятый материал содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон, массой 222, 56 граммов…

«Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ВАО задержали 25-летнего мужчину по подозрению в хранении наркотиков», - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

В ходе проверки оперативной информации полицейские задержали на Федеративном проспекте 25-летнего приезжего.

В ходе осмотра квартиры на Новокосинской улице, где проживает задержанный, сотрудники полиции обнаружили и изъяли сейф-пакет из полимерного материала с неизвестным веществом.

Согласно проведенному исследованию изъятый материал содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон, массой 222, 56 граммов.

По данному факту следствием ОМВД России по району Новокосино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уважаемые жители Восточного округа! Сотрудники полиции УВД по ВАО напоминают, если Вам стала известна информация о потреблении, распространении наркотиков или содержания наркопритона, просьба сообщить в дежурную часть УВД по ВАО по телефонам (495) 965-14-01; (495) 965-22-48.

Пресс-служба УВД по ВАО



Профилактика преступлений в сфере долевого строительства

Прежде чем купить квартиру у застройщика убедитесь, что компания имеет разрешение на строительство и полис страхования гражданской ответственности застройщика...

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и раскрытие правонарушений и преступлений, связанных с хищением денежных средств участников долевого строительства на территории города Москвы.

В рамках мероприятий ведется мониторинг строительных объектов, на которых в нарушении требований, установленных ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» привлекаются денежные средства граждан, с целью недопущения ситуаций, связанных с появлением неисполненных обязательств со стороны застройщика, роста социальной напряженности, вызванного затягиванием сроков строительства, а также появления «обманутых дольщиков».

Следует отметить, что Федеральными законами от 01.07.2018 № 175-ФЗ и от 25.12.2018 № 478-ФЗ внесены изменения в законодательство в отношении долевого строительства. Теперь денежные средства дольщиков будут поступать на специальные счета, открытые в коммерческих банках, а застройщик будет осуществлять строительство в основном за счет кредитных денежных средств, а не за счет средств граждан. Банки в свою очередь будут контролировать ход строительства и расходы на него и при необходимости отказывать в проведении операций, связанных с нецелевым расходованием средств. Получить и воспользоваться денежными средствами дольщиков застройщик сможет после введения объекта строительства в эксплуатацию. В случае банкротства застройщика, участники долевого строительства получают внесенные денежные средства обратно. Данная мера не позволит вывести денежные средства граждан из легального оборота. Вышеуказанные изменения будут носить обязательный характер с 1 июля 2019 года. Следует отметить, что указанные изменения в долевом строительстве применяются только к тем проектам, по которым договоры долевого участия заключены после 1 июля 2018 года.

Уважаемые граждане!

Прежде чем купить квартиру у застройщика убедитесь, что компания имеет разрешение на строительство и полис страхования гражданской ответственности застройщика.

Если застройщик предлагает заключить договор долевого участие (ДДУ), убедитесь, что он опубликовал проектную декларацию в СМИ и (или) сети Интернет. Согласно ст. 19 214-ФЗ застройщик должен сделать это за 14 дней до подписания договора с первым участником долевого строительства. Стоит добавить, что застройщик вправе не публиковать проектную декларацию, если он не размещает рекламу, связанную с привлечением денежных средств дольщиков. В этом случае запросите эту информацию для ознакомления самостоятельно - по закону застройщик обязан представить ее любому заинтересованному лицу.

Попросите в компании застройщика пакет документов, подтверждающих законное строительство, и договор, который вам впоследствии нужно будет подписать.

На момент заключения договора еще раз внимательно прочитайте все документы, которые подписываете. ДДУ, согласно ст. 4 214-ФЗ, должен содержать определение конкретного объекта долевого строительства, подлежащего передаче в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию; срок передачи застройщиком объекта участнику долевого строительства; цену договора, сроки и порядок ее уплаты; гарантийный срок на объект долевого строительства.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати