RSS

Городской портал госуслуг

В Гольяново задержан подозреваемый в краже из аптеки

24.06.2019

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Гольяново задержали подозреваемого в краже из аптеки», – сообщила заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Екатерина Гузь.

В дежурную часть ОМВД России по району Гольяново через службу «02» поступило сообщение о краже в аптеке на Байкальской улице.

Как установили полицейские, злоумышленник зашел в одну из аптек, расположенную в торговом центре. Когда фармацевт отошла в служебное помещение, он похитил с витрины ингалятор, после чего покинул помещение. Вскоре мужчина вернулся, чтобы совершить еще одну кражу, но был замечен сотрудницей аптеки. Злоумышленник бросил в сторону женщины коробку с медицинским прибором и скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на Открытом шоссе. Им оказался 36-летний москвич.

Дознанием ОМВД России по району Гольяново возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники ЦКС УВД по ВАО празднуют свой 110-летний юбилей

110 лет преданной дружбы и совместной службы отмечают специалисты-кинологи со своими подопечными - полицейскими собаками. Приказ МВД России от 18.06.2004 № 383 официально закрепил 21 июня Днем кинологических подразделений ведомства.

21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге, тогдашней столице России, был создан первый питомник полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. Особенную известность получил полицейский пес породы доберман-пинчер. За время своей службы Треф помог раскрыть более 1500 преступлений. Треф служил в московской полиции до революции и продолжил помогать милиционерам после 1917 года.

В 1993 году в милиции Восточного округа был создан Центр служебного собаководства. В 2000 году было принято решение о реформировании ЦСС в Центр кинологической службы УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Сейчас в ЦКС несут службу 42 сотрудников полиции и столько же их четвероногих напарников, работающих по разным профилям. Среди основных – розыск и охрана общественного порядка.

Сотрудников ЦКС отличает отсутствие страха при общении с собаками, а также умение понимать, чувствовать животное, ведь зачастую от слаженных действий кинолога и его питомца зависит успех той или иной операции, проводимой полицией. Конечно же, полицейские кинологи, как и все сотрудники полиции, считают своим призванием помощь людям и защиту их законных прав и интересов.

В юбилейном для полицейских кинологов 2019 году младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы УВД по ВАО старший прапорщик полиции Игорь Крупенков — стал победителем конкурса «Лучший по профессии» среди сотрудников кинологических подразделений московской полиции. Почётную грамоту ГУ МВД России по г. Москве ему вручил начальник главка московской полиции генерал-лейтенант полиции Олег Баранов.

Со своим питомцем немецкой овчаркой Лордом Игорь Крупенков в прошлом году во время выездов на обыски обнаружил наркотические средства общей массой свыше полутора килограммов. Игорь Александрович служит в подразделении уже 27 лет. Хорошо помнит предыдущих своих помощников — овчарку Дика и лабрадора Макса. С первым прошёл трудные испытания, находясь в командировке на Северном Кавказе. Сейчас во время дежурства кинолог выезжает на задания до 15 раз в сутки.

Комплекс зданий ЦКС УВД по ВАО расположен в живописном и экологически чистом Измайловском парке. Здесь, под сенью вековых деревьев, где нет шума и городской суеты, находится второй дом полицейских кинологов Восточного округа Москвы. В Центре кинологической службы УВД по ВАО созданы комфортные условия для несения службы как людей, так и их четвероногих коллег.

Помимо своих прямых служебных обязанностей кинологи УВД по ВАО принимают активное участие в социальной и общественной деятельности полиции Восточного округа, например, они являются частыми и горячо любимыми гостями в реабилитационном центре «Солнечный круг», куда сотрудники ЦКС приезжают с собаками на различные праздники, да и просто проведать ребят, ведь кинологи – это люди с большим сердцем и доброй душой.

А сегодня, 21 июня, кинологи Управления внутренних дел по ВАО г. Москвы принимают поздравления с профессиональным праздником и 110-летним юбилеем со дня образования кинологической службы полиции. Коллеги по службе желают им и их питомцам удачи, здоровья и профессионального благополучия!

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ищут очевидцев и свидетелей ДТП

Пятого мая 2019 года примерно в 21 час. 30 мин. неизвестный водитель, управляя неустановленной автомашиной, государственный регистрационный знак не установлен, следуя в г. Москве по дворовой территории дома № 96, расположенного по Щелковскому шоссе, совершил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части, после чего данный водитель в нарушение требований ПДД РФ оставил место ДТП, участником которого являлся.

Очевидцам данного ДТП просьба сообщить имеющуюся информацию в ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефонам 8 (499) 166-52-99, 8 (499) 166-52-93.

Устанавливается местонахождение Ромашкевича Игоря Анатольевича

УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве устанавливает местонахождение пропавшего без вести Ромашкевича Игоря Анатольевича, жителя г. Москвы, 1950 года рождения, который в сентябре 2018 года ушел из дома на 3-й Прядильной улице и с тех пор его местонахождение неизвестно.

Приметы: на вид 70 лет, плотного телосложения, рост 168 см, волосы волнистые седые, нос прямой, глаза светлые.

Особые приметы: носит очки, шрам на спине над поясницей, шрам на бедре.

123.jpg

УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве просит всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, сообщить по телефонам дежурной части УВД по ВАО: (495) 965-14-01; (495) 965-22-48 или в службу «102» (с мобильных телефонов «112»).

Вниманию работодателей (заказчиков работ/оказания услуг) привлекающих к трудовой деятельности на территории Российской Федерации иностранных граждан (лиц без гражданства).

Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 10 января 2018 г. N 11 «О формах и порядке уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации» (далее Приказ), в соответствии с пунктами 4.7 и 8 статьи 13, пунктами 13 и 20 статьи 13.2 и пунктами 18 и 19 статьи 13.4 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" утверждены:

1. Форма уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства) (приложение N 13).

2. Форма уведомления о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства) (приложение N 14).

3. Порядок представления работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами (лицами без гражданства) (приложение N 15), в соответствии с которым установлена последовательность действий при предоставлении работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомления о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами (лицами без гражданства) (далее - "иностранные граждане" и "уведомление").

- работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган МВД России на региональном уровне в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. Срок подачи уведомления исчисляется со следующего дня с даты заключения (расторжения) соответствующего договора.

- бланк уведомления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера) на русском языке. При заполнении уведомления не допускается использование сокращенных слов, а также не допускаются зачеркивания и исправления.

- в уведомлении указываются сведения о каждом иностранном работнике, с которым работодатель или заказчик работ (услуг) заключил или прекратил (расторг) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

- в уведомлении должны быть заполнены все соответствующие поля.

- уведомление может быть подано на бумажном носителе непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне, направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении либо подано в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru).

- при приеме уведомления на бумажном носителе должностным лицом подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне проверяются правильность заполнения уведомления, а также наличие документов, удостоверяющих личность и полномочия лица, представившего уведомление.

- уполномоченное должностное лицо подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне, принявшее уведомление, вносит запись о его приеме в журнал учета уведомлений (приложение N 1 к настоящему Порядку). Регистрационный номер и дата приема уведомления проставляются на бланке уведомления. Уведомителю или его представителю, в случае, если уведомление подано непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне, выдается справка, подтверждающая прием уведомления (приложение N 2 к настоящему Порядку).

- при поступлении уведомления в электронной форме должностное лицо подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России направляет лицу, представившему уведомление, электронное сообщение о приеме уведомления не позднее рабочего дня, следующего за днем получения уведомления.

- уведомление, полученное в электронной форме, распечатывается и заверяется подписью уполномоченного должностного лица подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне. При этом на уведомлении производится запись "Поступило в электронной форме".

Частью 3 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора.

На востоке Москвы полицейские УВД по ВАО выявили факт нарушения миграционного законодательства

«Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Перово установили факт фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет», - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции установили, что 24-летняя москвичка, проживающая в одном из домов на улице Металлургов, за денежное вознаграждение осуществила постановку на миграционный учет приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Перово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации". В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати