RSS

Городской портал госуслуг

Новости УВД по ВАО за 12.08.2019

14.08.2019

На востоке Москвы полицейские УВД по ВАО задержали двоих подозреваемых в грабеже

В службу 102 обратился мужчина и сообщил о грабеже. Сотрудники полиции установили, что потерпевший находился со своей знакомой на Сокольнической площади, когда к ним подошли двое неизвестных и потребовали мобильный телефон. Получив отказ передать устройство, один из неизвестных принялся наносить заявителю телесные повреждения. Женщина попыталась остановить происходящее, однако второй злоумышленник нанес и ей телесные повреждения.

Нападавшие забрали мобильный телефон мужчины, выпавший из заднего кармана его джинсов, после чего попытались скрыться с места, побежав в сторону выхода из сквера, однако были остановлены и задержаны сотрудниками полиции. Подозреваемыми оказались 37-ми и 52-летний приезжие.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Сокольники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На востоке Москвы сотрудники полиции задержали подозреваемую в квартирной краже

В районе Сокольники оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемую в краже денежных средств и ювелирных украшений из квартиры.

В территориальный отдел полиции обратилась женщина с сообщением о квартирной краже. Потерпевшая пояснила, что из ее квартиры на Русаковской улице пропало ювелирное украшение с драгоценным камнем и денежные средства. Сумма ущерба составила 635 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Ей оказалась 55-летняя приезжая.

Установлено, что заявительница наняла подозреваемую в качестве помощницы по уборке дома и предоставила ей ключи от своей квартиры. Спустя время она уволилась, однако выданные ей ключи владелице не вернула.

Следствием ОМВД России по району Сокольники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати