RSS

Городской портал госуслуг

Пресс-ланч в 3 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

06.11.2019

Сегодня состоялся пресс-ланч в 3 региональном отделе надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

WhatsApp 2.jpeg

Одной из главных тем стал вопрос об обеспечении беспрепятственного подъезда пожарной и специальной техники к жилым домам в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Из – за личного автотранспорта, оставленного в проездах у домов, подъехать к месту пожара становиться невозможно. Это обстоятельство, в свою очередь, влияет на развитие пожара, существенно затрудняет тушение, а ведь во время пожара каждая секунда может стоить кому – то жизни. Также, некоторые граждане, не пропускают специальный транспорт и на дорогах. Если автомобиль мчится по дороге с включенными «мигалками», это значит только одно – где-то действительно нужна наша помощь. В часть пожарные всегда возвращаются в общем потоке и без «маячков». В тот момент, когда люди видят в зеркале заднего вида пожарный автомобиль, никто ведь не думает, что пожарные могут ехать именно к его дому.

«Некоторые делают это намеренно, а некоторые просто не обращают внимая и реагируют спустя длительное время. Конечно, сейчас об это проблеме говорят очень много, возможно, поэтому число тех, кто не пропускает пожарную технику, значительно снизилось, но, тем не менее, подобные случаи далеко не редкость в нашей практике», - рассказал заместитель начальника 3 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Максим Викторович Дьяченко.

Офицер МЧС обратился к гражданам с просьбой быть ответственнее на дорогах и во время парковки. Каждому из граждан следует помнить, что НЕ препятствуя проезду спецтранспорта, он таким образом может спасти человеческую жизнь.

Другая «острая» тема - это осенне-зимний пожароопасный период. По словам Максима Дьяченко, в текущем году в ВАО, как и во всей Москве, количество пожаров снизилось. «Такое уменьшение произошло благодаря большой профилактической работе, а также работе самих пожарных. Сегодня большая роль уделяется профилактике пожаров в жилом секторе. Неслучайно на ежемесячных встречах жителей с главами управ регулярно присутствуют сотрудники МЧС, которые рассказывают о противопожарной работе, берут на заметки жалобы москвичей», - сказал заместитель начальника 3 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве. Максим Викторович напомнил жителям и гостям столицы о правилах безопасного поведения в осенне-зимний пожароопасный период, что запрещается использовать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, а также розетки, рубильники и другие электроустановочные изделия с повреждениями. Подход к розетке должен быть максимально доступным и безопасным для быстрого отключения горящего прибора. Запрещается перегружать электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов. Нельзя пользоваться временной электропроводкой и самодельными электронагревательными приборами. Необходимо использовать приборы только заводского производства. Прежде чем начать эксплуатацию прибора, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.

После увлекательной беседы, офицеры МЧС пригласили журналистов на небольшую экскурсию, в 110 пожарно-спасательную часть.

Корреспондентам показали пожарно-техническое вооружение, рассказали для чего оно предназначено. Не осталась без внимания и боевая одежда пожарных. Журналисты были сильно удивлены узнав, что по нормативам, пожарный ее должен одеть по времени не превышающим 26 секунд.

Встреча, проведенная в теплой дружеской обстановке принесла массу положительных эмоций собеседникам с обеих сторон. Журналисты высказали свои мнения по вопросам обеспечения безопасности в округе и поблагодарили сотрудников за оперативное реагирование и оказание помощи тем, кто в ней нуждается.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати