RSS

Городской портал госуслуг

О безопасности на радио

08.11.2019

Сегодня, главный специалист 3 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Восточному Административному округу столичного МЧС Валерий Аверков выступил в прямом эфире «Радио Москвы».

радио.jpeg

В своем слове Валерий Николаевич рассказал радиослушателям о том, что по статистике, наибольшее количество пожаров происходят в квартирах и местах общего пользования многоквартирных жилых домов. Не редко такие пожары случаются по вине самих жильцов. Из-за беспечности одного из жильцов в случае пожара может пострадать не только он сам и его имущество, но и его соседи. Ведь пламя может успеть перекинуться из одной квартиры в другую, а едкий дым проникнет повсеместно, представляя наибольшую опасность при пожаре.

Хранение горючих материалов в местах общего пользования, загромождение путей эвакуации, неосторожное обращение с огнем – вот типичные нарушения требований пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах.

Также на радио-эфире затронули тему пожарной безопасности в домах с печным отоплением: «Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации. Следите за печами и дымоходами. Своевременно чистите и ремонтируйте. Белите и заделывайте трещины на печи сразу, как только они появляются», - сказал главный специалист 3 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Затем офицер МЧС проинформировал москвичей о проводимой профилактической работе в связи с осенне-зимним пожароопасным периодом и превентивных мерах пожарной безопасности.

В прямой эфир поступало большое количество телефонных звонков от неравнодушных граждан города Москвы и Валерий Аверков, ответил на все интересующие их вопросы.

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати