RSS

Городской портал госуслуг

Новости УВД по ВАО за 15.06.2020

16.06.2020

Оперативники Восточного округа задержали подозреваемого в квартирной краже

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Перово г. Москвы задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий из квартиры.

В полицию с заявлением обратилась 54-летняя жительница столицы. Женщина сообщила, что из ее квартиры пропали золотые украшения, пара флаконов туалетной воды и крем для лица. Материальный ущерб составил около 200 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый была задержан на 3-ей Владимирской улице. Им оказался 29-летний безработный иногородний житель.

Установлено, что потерпевшая и подозреваемый являются соседями по подъезду. Женщина несколько раз обращалась за помощью к мужчине. Находясь в ее квартире, мужчина, воспользовавшись моментом, открыл шкаф, похитил драгоценности и парфюмерию, после чего скрылся. На улице злоумышленник подошел к прохожему и попросил сдать за него украшения в ломбард под предлогом отсутствия паспорта. Мужчина выполнил просьбу и вырученные деньги отдал подозреваемому, который распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Перово г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В восточном округе выявлены торговые точки, реализовывающие контрафактную продукцию

Первой точкой оказался магазин «Продукты 24 часа» на Измайловском Бульваре. «Находчивый» предприниматель, чтобы избежать существенных штрафов соорудил небольшую пристройку внутри магазина, расставил там алкогольную продукцию и в ночное время реализовывал контрафактный алкоголь. 
Второй магазин находился в районе Гольяново на Уральской улице. Эта точка давно стала для жителей "больной мозолью". Поддельный алкоголь здесь продавали круглые сутки из-под прилавка. 
По обоим адресам на место были вызваны сотрудники полиции, которые составили административные протоколы, а вся нелегальная продукция была изъята. 
Председатель Общественного совета при УВД по ВАО Антон Петров благодарит сотрудников полиции, которые быстро отреагировали на обращение через 102 и четко проделали свою работу.

У Общественного Совета при УВД по ВАО появилась официальная страница в социальных сетях

Председатель Общественного Совета при УВД Восточного округа Антон Петров обратился к жителям Восточного округа:

«Общественные советы при УВД являются связующим звеном между обществом и полицией. В задачи Общественных советов входят освещение деятельности органов внутренних дел, сбор и анализ обращений граждан. В век информационных технологий для решения своих вопросов граждане обращаются в социальную информационную среду. Граждане должны получать полную и объективную информацию о деятельности органов внутренних дел, которые в свою очередь должны знать о проблемах граждан. Для того чтобы вопросы и ответы находили своего адресата мы решили организовать канал связи в социальной сети Инстаграмм @osuvdvaomsk.

Также такие проекты крайне важны для развития информационного освещения деятельности органов внутренних дел и взаимодействию с институтами гражданского общества»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати