RSS

Городской портал госуслуг

Новости УВД по ВАО за 16.06.2020

17.06.2020

На востоке столицы полицейские задержали подозреваемого в краже

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Измайлово г. Москвы задержали 27-летнего молодого человека, подозреваемого в краже у пожилой женщины.
В дежурную часть территориального отдела полиции с заявлением обратилась 61-летняя жительница района. Она сообщила, что неизвестный совершил кражу ее мобильного телефона. Ущерб составил 3 500 рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на Измайловском бульваре. Им оказался 27-летний безработный приезжий.
Установлено, что потерпевшая, расплачиваясь за покупки в одном из продуктовых магазинов, забыла на кассе свой мобильный телефон и ушла. Злоумышленник, увидев оставленную вещь, похитил ее. Украденное он сбыл, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.
Дознанием ОМВД России по району Измайлово г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В районе Гольяново сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотических средств

«Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ВАО г. Москвы задержали приезжего по подозрению в хранении наркотического средства – героина», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на Амурской улице задержали приезжего гражданина, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято 70 свертков с порошкообразным веществом неизвестного происхождения, общей массой более 167 грамм. Согласно результатам исследования часть изъятого порошка является наркотическим средством – героином.
Как стало известно, злоумышленник незаконно хранил наркотическое средство с целью последующего сбыта.
Следствием Отдела МВД России по району Гольяново г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативники ВАО задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Богородское г. Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве.

В полицию поступило заявление от 33-летней женщины – учредителя компании, занимающейся перевозкой пассажиров. Она рассказала, что отдала в аренду, принадлежащий организации автомобиль "КИА Оптима", неизвестному мужчине. Через некоторое время у машины, которая была оснащена навигационной системой, невозможно было определить геолокацию, а арендатор перестал выходить на связь.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний безработный житель Подмосковья.
Следствием было установлено, что злоумышленник взял в аренду автомобиль по поддельным документам, снял с него GPS маяк и скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила 1 миллион 700 тысяч рублей.
Следствием ОМВД России по району Богородское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати