RSS

Городской портал госуслуг

«Измайловская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по коллективному обращению работников АО ТГК «Измайлово»

25.06.2020

«Измайловская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по коллективному обращению работников АО ТГК «Измайлово» о нарушениях санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Указа Мэра Москвы «О введении режима повышенной готовности» руководством организации меры, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, в полной мере не реализовывались.

Профилактические мероприятия осуществлялись не систематически, средства индивидуальной защиты не выдавались в недостаточном количестве, дезинфекция помещений надлежащим образом не проводилась.

По результатам проверки в адрес генерального директора АО ТГК «Измайлово» прокурор внес представление об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры комплекс мер, направленных на противодействие распространению коронавиусной инфекции.

Кроме того, с целью недопущения нарушений трудового законодательства в части понуждения работников к написанию заявлений на отпуск без сохранения заработной платы или увольнение генеральному директору АО ТГК «Измайлово» объявлено предостережение.

Соблюдение требований трудового законодательства поставлено межрайонной прокуратурой на контроль».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати