RSS

Городской портал госуслуг

После вмешательства прокуратуры Восточного административного округа погашена задолженность по заработной плате перед сотрудником коммерческой организации

30.06.2020

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Смарт ресурс» о нарушении его трудовых прав в части своевременной и в полном объеме оплаты труда.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что в нарушение требований ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации работодателем не выплачена заработная плата работнику в день увольнения. Задолженность превысила 25 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор Восточного административного округа внес руководителю организации преставление об устранении выявленных нарушений и возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Постановлениями Государственной инспекцией труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

После вмешательства прокуратуры округа работнику произведены все причитавшиеся выплаты, задолженность полностью погашена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати