RSS

Городской портал госуслуг

Журнал «Пожарное дело» - старейшее отечественное и европейское издание о пожарных и для них.

06.07.2020

126-let-zhurnalu-pozharnoe-delo_1593773872441880819__800x800.jpg

Журнал «Пожарное дело» - старейшее отечественное и европейское издание о пожарных и для них. Во все исторические периоды журнал не только отражал интересы и запросы профессионального сообщества огнеборцев. Он рассказывал о лучших традициях российских пожарных и развитии государственной системы спасения.

За это время выпущено более 1200 номеров издания, опубликовано свыше 42 тысяч статей.

Первый номер профильного издания увидел свет в июле 1894 года. Журнал издавался под патронажем высших лиц государства – на обложке первого номера значилось: «состоящего под Августейшим председательством Его Императорского Высочества Великого Князя Владимира Александровича». Так повелось и далее – во все времена издание курировали и оберегали, возрождали и напутствовали в добрый путь большие чины и великие имена Государства Российского.

Сам журнал на протяжении 126 лет не изменял определённому его создателями курсу - быть полезным в деле борьбы с пожарами. Так видел миссию «Пожарного дела» первый его редактор – выдающийся деятель пожарного дела XIX века князь Александр Дмитриевич Львов, который на протяжении 25 лет являлся бессменным издателем и редактором журнала.

За неравнодушие к развитию пожарной охраны в народе его прозвали «огненным князем» и «первым огнеборцем России». А само издание все эти годы было проводником к живому обмену и объединению мыслей и интересов деятелей противопожарного дела.

Сегодня журнал «Пожарное дело» - ведомственное издание МЧС России. Как и прежде, его публикации носят аналитический и учебно-методический характер. Широко освещается передовой опыт по профилактике и тушению пожаров. Читатели регулярно получают информацию о современных тенденциях развития противопожарной службы, новинках техники и технологий, подготовке кадров и другим злободневным вопросам.

Журнал строго держится этого курса – быть помощником, просветителем, интересным собеседником для всего пожарного братства, независимо от ведомственной и структурной принадлежности самих пожарных.

Сегодня, как и 126 лет назад, журнал освещает одну из самых значимых в жизни страны сферу – пожарную безопасность. Ежемесячное ведомственное издание распространяется в 85 субъектах РФ и 10 иностранных государствах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати