RSS

Городской портал госуслуг

В мае в Москве почти 40% ДДУ оформлено с привлечением эскроу-счетов

25.06.2020

Управлением Росреестра по Москве с января по май 2020 года зарегистрировано 11 056 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с использованием эскроу-счетов. Данный показатель составляет треть (33%) от общего количества оформленных за этот период ДДУ (33 390).

В мае 2020 года зарегистрировано 1 488 договоров на первичном рынке недвижимости с привлечением счетов эскроу – на четверть (-25%) меньше предыдущего месяца, когда был оформлен 1 991 такой договор. При этом доля ДДУ с использованием эскроу-счетов от общего числа зарегистрированных в столице за этот период сделок составила 38%.

росреестр.jpg

«После перехода строительного рынка на новые правила жилищного строительства Москва стабильно является лидером среди регионов Центрального федерального округа России по числу зарегистрированных Росреестром договоров участия в долевом строительстве с привлечением эскроу-счетов. Однако, если в январе ее доля среди других регионов ЦФО составляла 70%, то по итогам мая снизилась до 50%», - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.


Об Управлении Росреестра по Москве

На территории Москвы функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление Росреестра по Москве). Руководителем Управления Росреестра по Москве является Игорь Майданов.

Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве

+7 (495) 957-68-03 вн.: 48-03

press77rosreestr@yandex.ru

press@mosregistr.ru

www.rosreestr.ru

115 191, г. Москва, ул. Б. Тульская, д. 15


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати