RSS

Городской портал госуслуг

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

07.04.2015
Бессмертный полк, 70 лет победы, Москва, 9 маяПроект «Бессмертный полк» в столице продолжает набирать обороты. Он призван увековечить память солдат Великой Отечественной войны, внести свой вклад в патриотическое воспитание нынешних и будущих поколений, а также сохранить наследие героизма и доблести народа.

В текущем году город предоставил дополнительные возможности для пополнения рядов «Бессмертного полка». Например, для жителей мегаполиса было открыто 104 центра государственных услуг. Они предназначены для сбора информации для проекта «Бессмертный полк – Москва». Любой столичный житель может поделиться фотографиями и воспоминаниями о близких и родных людях, которые были участниками ВОВ.

На данный момент подобной информацией уже поделилось более пятидесяти четырех тысяч горожан. Информацией делятся как сами ветераны, так и их близкие родственники, дети, внуки. Активное участие в проекте принимают учащиеся московских школ и их родители.

По мнению главы комитета общественных связей Москвы Александра Чистякова, это проект является очень важным, так как в данный момент на Украине происходит возрождение фашизма.

Управы городских районов, школьные музеи, общественные советники оказываю активную поддержку этому проекту.

Участником проекта может стать любой неравнодушный житель столицы. Также в любом центре госуслуг Москвы можно получить увеличенную копию фотографии героя и принять с ней участие в шествии колон «Бессмертного полка». Оно состоится 9 мая на Красной площади. Планируется, что в шествии примут участие белее ста пятидесяти тысяч человек.

Также информацию об участниках ВОВ можно внести на сайте www.polkmoskva.ru. Это своего рода электронная книга памяти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати